На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow Биофильная архитектура GG-loop.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Биофильная архитектура GG-loop. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.01.2021

Амстердамское архитектурное бюро GG-loop в сотрудничестве с инженерной компанией Arup представило систему модульных построек Mitosis, в которой воплощаются принципы экологичного развития городской среды и биофильного дизайна. Базой для разработки Mitosis стал созданный GG-loop пилотный проект Freebooter, отмеченный несколькими наградами. В него вошли два дома из многослойных клееных деревянных панелей (CLT), возведенные в прошлом году в Амстердаме.

 

 

Название Mitosis новый проект получил от митоза — процесса деления живых клеток, лежащего в основе роста организмов. Сборные деревянные модули системы, подобно клеткам, могут объединяться в конструкции любого размера: от небольших отдельных домов на одну семью с автономным электропитанием, до 30-этажных жилых комплексов. Как живой организм, изменяясь, адаптируется к различным условиям окружающей среды, так и с помощью ромбовидных модулей системы Mitosis можно возводить строения, оптимально подходящие для конкретных ситуаций. Проект предусматривает создание множества открытых общественных и частных террас, засаженных большим количеством растений. Такие озелененные площадки позволят жителям городов наслаждаться естественной красотой живой природы, улучшат качество воздуха и снизят проявление эффекта острова тепла, то есть повышенной температуры воздуха в городском пространстве. А также они будут способствовать развитию экологичных способов ведения городского хозяйства и сохранению местных видов растений. При этом множество открытых пространств даст возможность обеспечить хорошее естественное освещение и квартир, и зеленых насаждений. Здания проекта Mitosis предполагают наличие больших пространств для городского и вертикального земледелия, теплиц и даже экологические коридоры, позволяющие диким животным перемещаться привычными путями в измененном людьми ландшафте. Разработчики проекта придают социальному взаимодействию и формированию благоприятных общественных отношений столько же значения, сколько и созданию экологичной среды обитания, так как общее здоровье и благополучие людей зависят не только от их физического, но и от психоэмоционального состояния. Как предполагается, городская среда, созданная с использованием Mitosis, будет поощрять жителей к проведению общественных мероприятий на свежем воздухе, предоставляя при этом все необходимые удобства.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории

Дело было когда я проходил летнюю практику от факультета СДМ на стройке
изучая на практике устройство и работу экскаватора.

Одним утром в понедельник, когда мой инструктор разогрел зкскаватор и
поднял ковш, на моих глазах его неожиданно стали зверски избивать трое,
не свежего, вида мужика. Когда страсти утихли, то к моему не проходящему
смеху, все узнали в тех трех своих коллег работяг со стройки. Их, уже
как второй день разыскивала милиция с семьями.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |