На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

На 3D принтере напечатали двухэтажный бетонный дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2020

Расположенный в Бельгии провинциальный Центр экологичного развития и инноваций в строительстве Kamp C недавно использовал самый большой в Европе 3D-принтер для бетона, чтобы создать первый в мире двухэтажный дом, напечатанный на 3D-принтере как единое целое. Возведение строение заняло три недели. В будущем компания надеется сократить этот срок до чуть менее чем двух дней. Готовое здание имеет площадь 90 квадратных метров и высоту восемь метров. Это средний размер для домов ленточной застройки в регионе.

Планировка здания делает его подходящим для использования и в качестве жилья, и как офисного строения, и как выставочного пространства. «Что делает этот дом таким уникальным, так это то, что мы полностью напечатали его на стационарном 3D-принтере для бетона, — сказал менеджер проекта Kamp C Эмиэль Ассьоне. — Другие дома, которые когда-либо были напечатаны в мире, имеют только один этаж. Зачастую элементы конструкции вообще печатаются на заводе, а затем собираются. Однако мы распечатали всю оболочку здания целиком на месте». Цель проекта — повысить интерес к 3D-строительства в Бельгии и в мире в целом. Строительная отрасль, как и многие другие, сталкивается с экологическими проблемами, связанными с использованием материалов и потреблением энергии, и нуждается в сокращении выбросов CO2 и потока отходов, несмотря на растущий спрос на качественное и доступное жилье. Первый дом из бетона, созданный Kamp C будет использоваться для долговременного изучения прочности конструкции. По словам менеджера проекта, напечатанный дом Kamp C в три раза прочнее, чем строения, возведенные из кирпича по обычной технологии быстрого строительства. При этом, по оценкам, использование 3D принтера позволяет экономить 60% материалов, времени и бюджета, в том числе за счет того, что технология подразумевает использовании меньшего количества армирующей сетки, по сравнению с аналогичными.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Жил-был на свете маленький мальчик. И была у него заветная мечта: заполучить строительную каску и покактаться на машине. И вот идет он как-то из школы через стройку, смотрит- каска сварщика забытая валяется. Ну, он ее схатил и идет дальше, радуется своему счастью.
А тут как раз педофил проезжал рядом на машине. Видит, мальчик хороший идет, ну, и завет его покататься с собое. Мальчик обалдел просто - и тебе каска и тебе покататься; офигевший от счастья он садиться в машину и они едут кататься.
Педофил начинает потихоньку прощупывать мальчика на свой предмет интереса:
- Мальчик, а ты знаешь что такое анальный и оральный секс?
- Нет, дяденька, не знаю. Я ведь не настоящий сварщик - я каску просто на стройке нашел.

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |