На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232500

RUR RUR 84.83100 95.31600
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

На 3D принтере напечатали двухэтажный бетонный дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2020

Расположенный в Бельгии провинциальный Центр экологичного развития и инноваций в строительстве Kamp C недавно использовал самый большой в Европе 3D-принтер для бетона, чтобы создать первый в мире двухэтажный дом, напечатанный на 3D-принтере как единое целое. Возведение строение заняло три недели. В будущем компания надеется сократить этот срок до чуть менее чем двух дней. Готовое здание имеет площадь 90 квадратных метров и высоту восемь метров. Это средний размер для домов ленточной застройки в регионе.

Планировка здания делает его подходящим для использования и в качестве жилья, и как офисного строения, и как выставочного пространства. «Что делает этот дом таким уникальным, так это то, что мы полностью напечатали его на стационарном 3D-принтере для бетона, — сказал менеджер проекта Kamp C Эмиэль Ассьоне. — Другие дома, которые когда-либо были напечатаны в мире, имеют только один этаж. Зачастую элементы конструкции вообще печатаются на заводе, а затем собираются. Однако мы распечатали всю оболочку здания целиком на месте». Цель проекта — повысить интерес к 3D-строительства в Бельгии и в мире в целом. Строительная отрасль, как и многие другие, сталкивается с экологическими проблемами, связанными с использованием материалов и потреблением энергии, и нуждается в сокращении выбросов CO2 и потока отходов, несмотря на растущий спрос на качественное и доступное жилье. Первый дом из бетона, созданный Kamp C будет использоваться для долговременного изучения прочности конструкции. По словам менеджера проекта, напечатанный дом Kamp C в три раза прочнее, чем строения, возведенные из кирпича по обычной технологии быстрого строительства. При этом, по оценкам, использование 3D принтера позволяет экономить 60% материалов, времени и бюджета, в том числе за счет того, что технология подразумевает использовании меньшего количества армирующей сетки, по сравнению с аналогичными.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр Пупкин повторил достижение Папы Карло.
Он так напился, что ДСП заговорило!
 
Еще анекдоты...
Истории

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |