На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.164000

1.214000

RUR RUR 87.95500 96.27700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве построят новое колесо обозрения «Солнце Москвы».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве построят новое колесо обозрения «Солнце Москвы». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.10.2020

На территории, прилегающей к ВДНХ, строится крупнейшее в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы». Его высота - 136 метров, что сравнимо с домом в 46 этажей. Появится оно взамен старого, разобранного в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходят коммуникации и линия метро. Поэтому новое колесо обозрения расположится слева от южного входа на ВДНХ: ввод запланирован на лето 2021 года.

 

 

В данный момент завершаются работы по устройству фундамента колеса обозрения, и установке закладных деталей. Готовятся подъездные дороги и плитное поле для установки грузоподъемной техники. В конце октября – начале ноября на стройплощадку придут опоры колеса, и строители приступят к монтажу, что займет примерно семь месяцев. Старое колесо обозрения  имени 850-летия Москвы построили на территории ВДНХ к юбилею столицы, который отмечали с 5 по 7 сентября в 1997 году. Со временем оно перестало отвечать требованиям безопасности, и в 2016 году его разобрали. Высота колеса составляла 73 метров, диаметр – 70 метров. Оно совершало полный оборот за 7 минут. У аттракциона было 40 открытых и закрытых кабинок, вмещающих по восемь человек каждая. В новом колесе обозрения вместо открытых кабинок будет 30 закрытых, каждая из которых сможет вместить 15 человек. Их оборудуют системами вентиляции, кондиционирования и отопления. Колесо обозрения всесезонное, может использоваться при погоде до минус 10 градусов. Если зима теплая, то колесо сможет работать весь сезон. Большой упор делается на дополнительные сервисы, которые предоставляются на колесе обозрения. Можно будет бронировать кабинки для проведения различных мероприятий – регистрации брака, предложения руки и сердца, фотосессий, различных семинаров и открытых уроков для детей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сын пришел к отцу на работу. Из соседней комнаты доносится: "Еще по 150 грамм и хватит". - Папа, там мужики водку пьют? - Нет, там гномики штангу поднимают.

 
Еще анекдоты...
Истории

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |