На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.162000

1.255000

RUR RUR 86.36000 97.03400
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве построят новое колесо обозрения «Солнце Москвы».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве построят новое колесо обозрения «Солнце Москвы». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.10.2020

На территории, прилегающей к ВДНХ, строится крупнейшее в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы». Его высота - 136 метров, что сравнимо с домом в 46 этажей. Появится оно взамен старого, разобранного в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходят коммуникации и линия метро. Поэтому новое колесо обозрения расположится слева от южного входа на ВДНХ: ввод запланирован на лето 2021 года.

 

 

В данный момент завершаются работы по устройству фундамента колеса обозрения, и установке закладных деталей. Готовятся подъездные дороги и плитное поле для установки грузоподъемной техники. В конце октября – начале ноября на стройплощадку придут опоры колеса, и строители приступят к монтажу, что займет примерно семь месяцев. Старое колесо обозрения  имени 850-летия Москвы построили на территории ВДНХ к юбилею столицы, который отмечали с 5 по 7 сентября в 1997 году. Со временем оно перестало отвечать требованиям безопасности, и в 2016 году его разобрали. Высота колеса составляла 73 метров, диаметр – 70 метров. Оно совершало полный оборот за 7 минут. У аттракциона было 40 открытых и закрытых кабинок, вмещающих по восемь человек каждая. В новом колесе обозрения вместо открытых кабинок будет 30 закрытых, каждая из которых сможет вместить 15 человек. Их оборудуют системами вентиляции, кондиционирования и отопления. Колесо обозрения всесезонное, может использоваться при погоде до минус 10 градусов. Если зима теплая, то колесо сможет работать весь сезон. Большой упор делается на дополнительные сервисы, которые предоставляются на колесе обозрения. Можно будет бронировать кабинки для проведения различных мероприятий – регистрации брака, предложения руки и сердца, фотосессий, различных семинаров и открытых уроков для детей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |