На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Москве построят новое колесо обозрения «Солнце Москвы». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.10.2020

На территории, прилегающей к ВДНХ, строится крупнейшее в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы». Его высота - 136 метров, что сравнимо с домом в 46 этажей. Появится оно взамен старого, разобранного в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходят коммуникации и линия метро. Поэтому новое колесо обозрения расположится слева от южного входа на ВДНХ: ввод запланирован на лето 2021 года.

 

 

В данный момент завершаются работы по устройству фундамента колеса обозрения, и установке закладных деталей. Готовятся подъездные дороги и плитное поле для установки грузоподъемной техники. В конце октября – начале ноября на стройплощадку придут опоры колеса, и строители приступят к монтажу, что займет примерно семь месяцев. Старое колесо обозрения  имени 850-летия Москвы построили на территории ВДНХ к юбилею столицы, который отмечали с 5 по 7 сентября в 1997 году. Со временем оно перестало отвечать требованиям безопасности, и в 2016 году его разобрали. Высота колеса составляла 73 метров, диаметр – 70 метров. Оно совершало полный оборот за 7 минут. У аттракциона было 40 открытых и закрытых кабинок, вмещающих по восемь человек каждая. В новом колесе обозрения вместо открытых кабинок будет 30 закрытых, каждая из которых сможет вместить 15 человек. Их оборудуют системами вентиляции, кондиционирования и отопления. Колесо обозрения всесезонное, может использоваться при погоде до минус 10 градусов. Если зима теплая, то колесо сможет работать весь сезон. Большой упор делается на дополнительные сервисы, которые предоставляются на колесе обозрения. Можно будет бронировать кабинки для проведения различных мероприятий – регистрации брака, предложения руки и сердца, фотосессий, различных семинаров и открытых уроков для детей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Два мужчины идут по парку и видят, как на земле лежит изогнувшийся
доберман-пинчер и с видимым удовольствием облизывает свои яйца
и член. Один из мужчин восклицает:
- О Боже, как бы мне хотелось тоже вот так делать!
Второй внимательно смотрит на первого и говорит:
- Мне кажется, вам надо сначала подружиться!

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |