На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129000

1.219500

RUR RUR 84.06900 94.46000
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге установять панорамное колесо.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге установять панорамное колесо. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2020

В 2022 году Рига планирует реализовывать проект развития левого берега Даугавы, восстановив инфраструктуру исторического парка между дамбой Ранькя и улицей Слокас и поставив панорамное колесо в Пардаугаве.

 

Проект панорамного колеса в минимальном составе находится на последней стадии согласования и ждет разрешения на строительство. После этого можно будет начать проектировочные работы, которые закончатся к сентябрю 2021 года. Уже сейчас RPR Operators вложил в проект более 260 000 евро, а общие инвестиции могут достичь восьми миллионов евро. RPR Operators — латвийское предприятие, часть капитала которого принадлежит литовскому холдингу. По данным Lursoft, оно было основано осенью 2018 году и реальной хозяйственной деятельностью пока не занималось. 10% его капитала принадлежит Дмитрию Успенскому, а 90% — литовскому предприятию Mozavita. Истинные выгодополучатели компании — Успенский и Зилберт Вилнис. Рижское панорамное колесо будет построено в сотрудничестве с мировыми лидерами по изготовлению таких колес, по примеру Таллина, Хельсинки, Будапешта, Гданьска, Лондона, крупных немецких городов и других туристических мест. Наряду с установкой панорамного колеса будет благоустроена и прилегающая парковая территория — дорожки, скамейки, туалеты, зеленые насаждения. Планируется обновить всю сеть пешеходных дорожек в части парка Победы между Марупите, ул. Слокас и Ранькя дамбис. Уже разработаны эскизы и визуализации будущих окрестностей смотрового колеса. "Рижское панорамное колесо будет современным отдельно стоящим аттракционом, который будет поднимать рижан и гостей города на высоту 65 метров, позволяя увидеть красивую панораму Риги. Колесо будет снабжено 30 удобными кабинами с кондиционером и обогревом, чтобы эти моменты отдыха были приятными в любую погоду. Это будет самое большое в Балтии колесо и оно будет работать круглый год", — рассказал член правления RPR operators Дмитрий Успенский.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.

Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.

Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.

Медведь: - А я на стройке зимовал...

- Работал чтоли??????

- Нее не работал. Работали молдоване, а кто их там считает?

 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |