На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге установять панорамное колесо.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге установять панорамное колесо. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2020

В 2022 году Рига планирует реализовывать проект развития левого берега Даугавы, восстановив инфраструктуру исторического парка между дамбой Ранькя и улицей Слокас и поставив панорамное колесо в Пардаугаве.

 

Проект панорамного колеса в минимальном составе находится на последней стадии согласования и ждет разрешения на строительство. После этого можно будет начать проектировочные работы, которые закончатся к сентябрю 2021 года. Уже сейчас RPR Operators вложил в проект более 260 000 евро, а общие инвестиции могут достичь восьми миллионов евро. RPR Operators — латвийское предприятие, часть капитала которого принадлежит литовскому холдингу. По данным Lursoft, оно было основано осенью 2018 году и реальной хозяйственной деятельностью пока не занималось. 10% его капитала принадлежит Дмитрию Успенскому, а 90% — литовскому предприятию Mozavita. Истинные выгодополучатели компании — Успенский и Зилберт Вилнис. Рижское панорамное колесо будет построено в сотрудничестве с мировыми лидерами по изготовлению таких колес, по примеру Таллина, Хельсинки, Будапешта, Гданьска, Лондона, крупных немецких городов и других туристических мест. Наряду с установкой панорамного колеса будет благоустроена и прилегающая парковая территория — дорожки, скамейки, туалеты, зеленые насаждения. Планируется обновить всю сеть пешеходных дорожек в части парка Победы между Марупите, ул. Слокас и Ранькя дамбис. Уже разработаны эскизы и визуализации будущих окрестностей смотрового колеса. "Рижское панорамное колесо будет современным отдельно стоящим аттракционом, который будет поднимать рижан и гостей города на высоту 65 метров, позволяя увидеть красивую панораму Риги. Колесо будет снабжено 30 удобными кабинами с кондиционером и обогревом, чтобы эти моменты отдыха были приятными в любую погоду. Это будет самое большое в Балтии колесо и оно будет работать круглый год", — рассказал член правления RPR operators Дмитрий Успенский.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит девушка наниматься на работу секретаршей. Заходит в кабинет,
а там сидит мужик и что-то пишет. Она начала объяснять, что она по
объявлению и т.д. Он, не отрываясь от работы, достает из ящика
письменного стола с надписью "Анкеты" маленький купальник, кидает его
на стол и говорит:
- Заполните!
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |