На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.163000

1.256000

RUR RUR 83.82600 94.18700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Tesla запустила в производство третье поколение кровельного материала с фотоэлементами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
19.08.2020

Илон Маск провел презентацию V3 Solar Roof и ответил на ряд вопросов. Компания обещает начать установку новых фотоэлектрических крыш в ближайшие недели (Маск сказал, что несколько домов уже накрываются новым продуктом) и намерена выйти на объем установок 1000 объектов в неделю.

Солнечная черепица Tesla получила новое название – Solarglass Roof и внешний вид максимально близкий к обычному кровельному материалу, но, как и прежде, дополнительно выполняет функцию солнечных панелей и вырабатывает электричество для нужд дома. Первая версия продукта была представлена три года назад. Все это время он дорабатывался, и только теперь Илон Маск заявил, что этот сектор бизнеса компании может превзойти автомобильный. В среднем для США оборудование дома площадью около 200 кв.м. солнечной кровлей обойдется в 42 500 долларов, при этом суммарная мощность панелей составит 10 кВт. Конечная стоимость благодаря федеральной налоговой субсидии в 8550 долларов составит 33 950 долларов. «Установка солнечной крыши не имеет смысла в домах с только что установленными новыми крышами, так как это не солнечные панели, а именно крыша с интегрированными генерирующими электричество элементами», - признал Илон Маск и пояснил, что в третьем поколении себестоимость снижена так, чтобы Solar Roof обходилась дешевле, чем покрытие обычным кровельным материалом с дальнейшим монтажом солнечных панелей. Вообще, снижение стоимости новой версии солнечной крыши по сравнению с предыдущей достигает 40%. При этом Tesla дает 25-летнюю гарантию на свою энергогенерирующую черепицу. Новый продукт позволяет контролировать выработку солнечной энергии и ее потребление всеми устройствами дома с помощью специального приложения Tesla в режиме 24/7. Крупномасштабное производство и монтаж Solarglass Roof Tesla начнет уже в ближайшие недели, к объему в 1000 крыш за неделю компания намерена прийти в ближайшие месяцы. В первую очередь она готовит штатных монтажников, которые смогут на равных соперничать в скорости установки панелей с профессиональными кровельщиками, работающими с традиционными материалами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
В Одессе:
— Ваш билетик, пожалуйста.
— Мой билетик?
— Ваш билетик!
— Мой билетик?
— Ваш, ваш!
— А зачем?
— Посмотреть.
— Купите себе и смотрите.
— Вы что, больной?
— А вы что, доктор?
— Я кондуктор!
— А я сантехник.
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |