На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.163000

1.256000

RUR RUR 83.82600 94.18700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Латвии построят первую частную дорогу. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
12.08.2020

Во вторник правительство поддержало строительство Кекавской окружной дороги как первый значительный индустриальный проект публично-частного партнерства, реализованный в Балтии по модели "проектируй-строй-содержи-финансируй", сообщил на пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.

Четырехполосное шоссе с мостами и тоннелями будет, по словам Линкайтса, первым шагом к созданию "цивилизованной сети дорог в Латвии". Объявлен закупочный конкурс, с победителем будет заключен договор публично-частного партнерства. Это значит, что коммерсант на свои деньги проектирует и строит дорогу, а государство в течение 20 лет её выкупает. Процедура закупки начата еще в 2018 году, и уже получен ряд предложений. В ближайшие три дня будет известен победитель. Кекавская окружная дорога будет участком шоссе Рига-Бауска-Литовская граница (А7) от километра 7,78 до 25-го километра. Длина окружной дороги будет около 100 километров, 12,22 километра из них дорога будет четырехполосной (две полосы в каждую сторону, 5,36 километров — двухполосной, еще 20,7 км займут путепроводы и параллельные пути. Также будут построены два тоннеля, шесть мостов и путепроводов, 10 круговых перекрестков, два пешеходных моста, пешеходные тоннели и 6,5 километров шумовых заграждений. Расходы на строительство одного километра составят около 1,23 миллиона евро без НДС. Для сравнения, при строительстве Саулкрастовской окружной дороги один километр стоил 1,25 миллионов евро. Расходы на покупку земли, по которой будет проходить дорога, составили 4,6 миллиона евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

У электрика Якуничева был такой большой кабель, что он мог передвигаться с

ним только наматывая его кольцами вокруг пояса, а конец закидывая через

плечо.

 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |