На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Напечатанный плавучий дом.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Напечатанный плавучий дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.07.2020

 

В Чехии в скором времени появится первый 3D-печатный дом, демонстрирующий скорость и эффективность строительной технологии, которая, как утверждается, будет в семь раз быстрее и вдвое дешевле, чем строительство кирпичного дома.

 

Трехкомнатный дом Prvok od Burinky площадью 43 кв. метра будет построен слой за слоем с использованием автомобильного роботизированного манипулятора. Этот рычаг будет наносить специально разработанный бетон, в который добавлены нано-полипропиленовые волокна, пластификаторы и ускорители схватывания со скоростью 15 см в секунду. Стены будут двухслойные, а середина будет заполнена изоляционным материалом. В течение 24 часов этот бетон приобретет стандартную твердость фундамента дома, а через 28 дней, как заявляет компания, дом станет таким же прочным как мост. Конструкция и материалы рассчитаны на 100 лет службы. Демонстрационный дом будет построен на плавучем понтоне с деревянной палубой вокруг него. Внутри довольно небольшое жилое пространство, рассчитанное для двоих, со спальней, гостиной/кухней и ванной комнатой. Асимметричные многослойные стены дают представление о том, как может выглядеть будущая 3D-печатная эстетика: свободные формы и стильный минималистский стиль, без прямых углов или прямых линий. Дом будет оснащен необходимыми экологически чистыми технологиями: рециркуляционным душем, «зеленой» крышей и резервуарами для питьевой, коммунальной и канализационной воды. В дополнение к этому, как утверждает компания, строительство таких конструкций позволит сократить до 20% выделение углерода в атмосферу, за счет минимизации строительных отходов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Дорогие строители! Не придавай значения сегодняшним неприятностям. Завтра у вас будут новые!
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |