На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.145000

1.236500

RUR RUR 85.19800 95.72900
 
Главная arrow Новости строительства arrow В пустыне Африки построят умный город.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В пустыне Африки построят умный город. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.07.2020

Идея создания первого в Африке умного города принадлежит знаменитому американскому певцу Эйкону (Akon) имеющему сенегальское происхождение. Первое сообщение о начале работы над проектом города Эйкон-Сити (Akon City) было обнародовано еще в 2018 году, а этой зимой певец сообщил о намерении начать строительство на участке в 2 тысячи акров, расположенном около Дакара, столицы Сенегала. Земля была подарена Эйкону президентом страны Маки Саллом.

 

Теперь в июне 2020 года официально объявлено о подписании партнерского соглашения между американской консалтинговой инжиниринговой фирмой KE International и Akon City. Контракт на сумму в 6 миллиардов долларов США будет финансироваться американскими инвесторами, и направлен на проектирование, строительство и эксплуатацию умного города. Одной из особенностей города станет использование на его территории собственной криптовалюты AKoin, которая по замыслу организаторов инициирует процесс продвижения цифровых денег и технологии блокчейн на африканском континенте. Первая фаза проекта завершится к 2023 году и будет включать в себя строительство электростанции, больницы, дорог, магазинов и школы. К 2029 году будет развернут второй этап, в ходе которого в городе будут построены колледж, университет, полицейские участки, промышленный комплекс и стадион. Все предприятия в Akon City будут использовать криптовалюту AKoin. Akon City будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии. Полное завершение строительства намечено на 2030 год. По задумке основателя, Akon City станет вторым африканским городом, полностью сертифицированным по стандартам «Лидер в области энергетического и экологического дизайна» (LEED). Первый город с сертификатом LEED находится в Кении, называется Медицинский и Технологический Город Мвале (MMTC) также построен с помощью KE International. Более подробные сведения о городе Akon City станут известны после утверждения проекта. Пока предполагается, что криптовалютный город получит рукотворное озеро с прогулочными террасами, а также башни небоскребы аналогичные футуристическим зданиям Leeza Soho в Пекине созданным по проекту Захи Хадида. Наряду с Эйконом, соорганизатором проекта Akon City выступает государственное туристическое агентство Сенегала SAPCO, планирующее запустить через футуристический город новые туристические маршруты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |