На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.090500

1.177500

RUR RUR 75.47000 84.79800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Офисное здание с зелёным фасадом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
02.06.2020

В Дюссельдорфе (Германия) завершено строительство комплекса Kö-Bogen II, разработанного архитектурным бюро ingenhoven architects. Особенность проекта – в его зеленом фасаде, крупнейшем в Европе. 

 

Так, на крыше и двух фасадах здания установлены живые изгороди из граба – их общая протяженность составляет восемь километров. Граб был намеренно выбран для озеленения проекта: это местный вид, неприхотливый, устойчивый к ветру и низким температурам, сохраняет листья зимой.  Строительство Kö-Bogen II велось с 2017 года. Общая площадь здания, отведенного под офисы и торговлю, составляет 41 370 кв. м, подземный паркинг занимает 23 000 кв. м. Рядом с ним расположено меньшее по площади треугольное здание, в котором разместились рестораны и магазины. На его крыше обустроен зеленый газон. Отметим, что неподалеку от Kö-Bogen II расположен торгово-офисный центр Kö-Bogen. Общая площадь объекта, включая торговую и офисную части, составляет 40 000 кв. м. Реализация проекта Kö-Bogen началась в январе 2010 года и в 2013 году торгово-офисный центр был введен в эксплуатацию. Концепцию ТОЦ Kö-Bogen разработало американское архитектурное бюро Studio Daniel Libeskind.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
"Молодая, симпатичная, длинноногая блондинка, ласковая, общительная, без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента".
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |