На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России построят 25 мусоропереробатывающих заводов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.05.2020

Госкорпорации «Ростех», «Росатом» и ВЭБ.РФ подписали соглашение о строительстве 25 заводов по энергетической утилизации твёрдых коммунальных отходов. Предприятия смогут вырабатывать электроэнергию в процессе сжигания мусора, снижая тем самым экологический вред от полигонных захоронений.

 

Как заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, создание 25 заводов позволит предотвратить появление более 80 новых мусорных полигонов, закрыть 25 действующих и сохранить около 60 тыс. га земель. По его словам, такому виду утилизации будут подвергаться только те отходы, которые невозможно переработать и вернуть во вторичный оборот. Первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский, со своей стороны, отметил, что новые предприятия построят в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек, а также недалеко от крупных туристических центров, к примеру, Сочи. Застройка предусматривает несколько этапов и потребует по меньшей мере десять лет. В Минприроды сообщили, что поддерживают инициативу госкорпораций, как и любое начинание, позволяющее выполнять цели нацпроекта «Экология». Финансированием строительства будет заниматься ВЭБ.РФ, добавил председатель института развития Игорь Шувалов. Он уточнил, что общая стоимость проекта оценивается в 600 млрд рублей. Из них 200 млрд предоставит ВЭБ, остальные 400 млрд планируется набрать за счёт вложений со стороны. «Мы рассчитываем привлечь в этот проект и инвестиции коммерческих банков, финансовых институтов и частных инвесторов, в том числе в рамках механизма государственно-частного партнёрства, а также с использованием «зелёных облигаций», — добавил глава ВЭБ.РФ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Утро. Спальня. Просыпается мужик и видит в потолке отверстие, которое становится все больше. Вдруг из отверстия высовывается лохматая голова сантехника...
— Это что такое?
Сантехник:
— Здесь пройдет главный стояк канализационной трубы!
— Но вы не имеете права!
— Ну, тогда он здесь и закончится...
 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |