На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.090500

1.177500

RUR RUR 75.47000 84.79800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России построят 25 мусоропереробатывающих заводов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.05.2020

Госкорпорации «Ростех», «Росатом» и ВЭБ.РФ подписали соглашение о строительстве 25 заводов по энергетической утилизации твёрдых коммунальных отходов. Предприятия смогут вырабатывать электроэнергию в процессе сжигания мусора, снижая тем самым экологический вред от полигонных захоронений.

 

Как заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, создание 25 заводов позволит предотвратить появление более 80 новых мусорных полигонов, закрыть 25 действующих и сохранить около 60 тыс. га земель. По его словам, такому виду утилизации будут подвергаться только те отходы, которые невозможно переработать и вернуть во вторичный оборот. Первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский, со своей стороны, отметил, что новые предприятия построят в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек, а также недалеко от крупных туристических центров, к примеру, Сочи. Застройка предусматривает несколько этапов и потребует по меньшей мере десять лет. В Минприроды сообщили, что поддерживают инициативу госкорпораций, как и любое начинание, позволяющее выполнять цели нацпроекта «Экология». Финансированием строительства будет заниматься ВЭБ.РФ, добавил председатель института развития Игорь Шувалов. Он уточнил, что общая стоимость проекта оценивается в 600 млрд рублей. Из них 200 млрд предоставит ВЭБ, остальные 400 млрд планируется набрать за счёт вложений со стороны. «Мы рассчитываем привлечь в этот проект и инвестиции коммерческих банков, финансовых институтов и частных инвесторов, в том числе в рамках механизма государственно-частного партнёрства, а также с использованием «зелёных облигаций», — добавил глава ВЭБ.РФ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Лехa, a ты чего тaкой бледный?
- Дa я вчерa йогурт ел, чего-то он мне срaзу не понрaвился. И нaзвaние у него кaкое-то стремное - "ПВА"!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |