На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091000

1.178000

RUR RUR 76.10800 85.51500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Сербии российские строители строят уникальный виадук. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.05.2020

 

От столицы Сербии Белграда до столицы Венгрии Будапешта скоро можно будет домчаться по скоростной железной дороге. Для этого старые пути реконструируют, а часть маршрута прокладывают заново. Так, на линии от города Стара Пазова до второго по значимости сербского населенного пункта Нови Сад возводится виадук с двухпутной железной дорогой и строятся два однопутных тоннеля Чортановци. Оба объекта возводят российские строители. На сегодняшний день это наиболее масштабный проект строительства железнодорожной инфраструктуры в Европе.

 

Запустить скоростные поезда здесь планируется к октябрю 2021 года. После сдачи уникального объекта в эксплуатацию поезда на перегоне Стара Пазова – Нови Сад смогут развивать скорость до 200 км/ч, а дорога из Белграда до Нови Сада займет всего около получаса. Чтобы запустить интенсивное движение грузовых и пассажирских поездов, было принято решение на определенном участке маршрута «поднять» рельсы повыше от земли. Для этого в русле реки Дуная строят двухпутный железнодорожный виадук. Его возводит дочерняя компания «УСК Мост» «Строй-Трест». Длина моста составит почти три километра. Он станет уникальным сооружением не только для Сербии, но и всей Европы. Виадук соединит шесть различных конструкций с тремя анкерными опорами. Высота нескольких опор достигает уровня восьмиэтажного дома.  Надежность сооружения обеспечивают сваи диаметром 1,5 метра, которые уходят в землю на глубину 30 метров. Часть виадука пройдет по склонам, поэтому для обеспечения полной безопасности движения специалисты возведут 20 противооползневых конструкций. Сейчас завершены работы по устройству всех 103 опор и 90 из 118 пролетных строений. Общая готовность виадука составляет 93 процента. Также на участке строящейся железной дороги Стара-Пазова – Нови-Сад прокладываются два параллельных однопутных тоннеля общей длиной более 2,2 км. Их строительство ведет дочерняя структура АО «Мосметрострой» – ООО «ММС-Интернэшнл».  Это один из крупнейших инфраструктурных проектов в железнодорожной отрасли Сербии, работы на котором не приостанавливаются ни на минуту на протяжении 2,5 лет. 3 апреля 2020 года завершилась проходка правого тоннеля. Его длина составила 1086 метров. Трасса проходит в сложных горногеологических условиях, в обводнённых грунтах. Проходка велась одновременно со стороны северного и южного порталов специальным горным способом для слабых грунтов. За время проходки было вывезено на поверхность более 190 тыс. кубометров породы. Прокладка тоннеля велась под защитным экраном. Эта конструкция состоит из металлических труб, наполненных бетоном. Именно экран исключает обрушение грунта при строительстве. Сбойка в левом тоннеле намечена на июнь 2020. В настоящее время готовность этого масштабного сооружения составляет 86%. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 года. Чтобы успеть строительство в срок на объекте в настоящий момент задействовано 935 человек и 276 единиц техники. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

 

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

 

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

 

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

 

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

 

Строитель, всю жизнь проработавший на отбойном молотке, укачивает сына за четыре секунды.

 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |