На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.049000

1.132500

RUR RUR 73.88800 83.02100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Сербии российские строители строят уникальный виадук. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.05.2020

 

От столицы Сербии Белграда до столицы Венгрии Будапешта скоро можно будет домчаться по скоростной железной дороге. Для этого старые пути реконструируют, а часть маршрута прокладывают заново. Так, на линии от города Стара Пазова до второго по значимости сербского населенного пункта Нови Сад возводится виадук с двухпутной железной дорогой и строятся два однопутных тоннеля Чортановци. Оба объекта возводят российские строители. На сегодняшний день это наиболее масштабный проект строительства железнодорожной инфраструктуры в Европе.

 

Запустить скоростные поезда здесь планируется к октябрю 2021 года. После сдачи уникального объекта в эксплуатацию поезда на перегоне Стара Пазова – Нови Сад смогут развивать скорость до 200 км/ч, а дорога из Белграда до Нови Сада займет всего около получаса. Чтобы запустить интенсивное движение грузовых и пассажирских поездов, было принято решение на определенном участке маршрута «поднять» рельсы повыше от земли. Для этого в русле реки Дуная строят двухпутный железнодорожный виадук. Его возводит дочерняя компания «УСК Мост» «Строй-Трест». Длина моста составит почти три километра. Он станет уникальным сооружением не только для Сербии, но и всей Европы. Виадук соединит шесть различных конструкций с тремя анкерными опорами. Высота нескольких опор достигает уровня восьмиэтажного дома.  Надежность сооружения обеспечивают сваи диаметром 1,5 метра, которые уходят в землю на глубину 30 метров. Часть виадука пройдет по склонам, поэтому для обеспечения полной безопасности движения специалисты возведут 20 противооползневых конструкций. Сейчас завершены работы по устройству всех 103 опор и 90 из 118 пролетных строений. Общая готовность виадука составляет 93 процента. Также на участке строящейся железной дороги Стара-Пазова – Нови-Сад прокладываются два параллельных однопутных тоннеля общей длиной более 2,2 км. Их строительство ведет дочерняя структура АО «Мосметрострой» – ООО «ММС-Интернэшнл».  Это один из крупнейших инфраструктурных проектов в железнодорожной отрасли Сербии, работы на котором не приостанавливаются ни на минуту на протяжении 2,5 лет. 3 апреля 2020 года завершилась проходка правого тоннеля. Его длина составила 1086 метров. Трасса проходит в сложных горногеологических условиях, в обводнённых грунтах. Проходка велась одновременно со стороны северного и южного порталов специальным горным способом для слабых грунтов. За время проходки было вывезено на поверхность более 190 тыс. кубометров породы. Прокладка тоннеля велась под защитным экраном. Эта конструкция состоит из металлических труб, наполненных бетоном. Именно экран исключает обрушение грунта при строительстве. Сбойка в левом тоннеле намечена на июнь 2020. В настоящее время готовность этого масштабного сооружения составляет 86%. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 года. Чтобы успеть строительство в срок на объекте в настоящий момент задействовано 935 человек и 276 единиц техники. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
"Бригаде ремонтников-отделочников срочно требуется специалист по сборке пазлов! (Обои не в той комнате ободрали)".
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |