На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.121000

1.210500

RUR RUR 84.81900 95.30300
 
Главная arrow Новости строительства arrow «Антивирусный» небоскреб победил в архитектурном конкурсе.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Антивирусный» небоскреб победил в архитектурном конкурсе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.05.2020

 

Конкурс проектов футуристических небоскребов, проводимый изданием eVolo Magazine с 2006 года, собрал около пятисот одобренных заявок. На награду обычно претендуют выдающиеся идеи вертикальной организации архитектурного пространства, выходящие за рамки привычных технологий и дизайна.

 

 

 

В этом году победителем стал китайский проект Epidemic Babel, который представляет собой быстровозводимый оздоровительный центр, предотвращающий распространение заражения во время вспышек эпидемии. Концепция Epidemic Babel появилась в качестве ответа на пандемию вируса COVID-19 в Ухани. Высотное здание из сборных элементов на стальном каркасе монтируется примерно за пять дней и призвано функционировать в качестве временного госпиталя, снижающего нагрузку на больничные стационары. Модульный дизайн позволяет скорректировать базовый проект под различные медицинские нужды. После установки стального каркаса медицинская бригада выбирает соответствующие функциональные боксы, которые будут прикреплены к раме. Эта схема строительства позволяет небоскребу адаптироваться к новым вызовам вспышек за очень короткое время и облегчать нагрузку существующей инфраструктуры здравоохранения. Все капсулы уже изготовлены на фабриках и не требуют дополнительного времени для строительства. Легкость рамы и лечебных модулей также облегчает транспортировку в отдаленные места.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работяга собирается делать навес над подъездом дома на Тверской.
Подходит к нему браток и спрашивает:
- Слышь, мужик, ты чего здесь шакалишь?
- Да вот, думаю крышу от сосулек здесь организовать.
- Уматывай-ка ты, умник, отсюда по-быстрому и запомни: крыша
у отсосулек здесь уже давно имеется.
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |