На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.049000

1.132500

RUR RUR 73.88800 83.02100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Нью-Йорке строят самый высокий жилой дом. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.05.2020

Работы по строительству высочайшего на планете жилого дома прошли знаковую отметку: конструкции возведены до отметки 1550 футов (472 метра). Central Park Tower, дом с видом на нью-йоркский Центральный парк отличается от остальных объектов в рейтинге самых высоких домов тем, что это первая высотка, предназначенная для постоянного проживания людей. Ближайшим ее конкурентом можно считать дубайский Бурж-Халифа, объединяющий в себе помимо квартир офисы бизнес-центра и торговые площади. Это здание также будет вторым по высоте в Западном полушарии, уступая только новому Мировому торговому центру One World Trade Center. В мировом же рейтинге небоскребов Central Park Tower оказался на пятнадцатом месте – между Wuhan Greenland Center в КНР и российским Лахта-Центром.

 

Проект Central Park Tower создан инженерами Extell Development Company и AS+GG (бюро Адриана Смита и Гордона Джилла) – компании, спроектировавшей километровый небоскреб Jeddah Tower. Адриан Смит лично участвовал в проектировании Бурж-Халифа, так что ему не понаслышке известны нюансы строительства такого амбициозного проекта. Известно, что консольный дизайн здания – это не только эстетическое решение, но и прием для уменьшения ветровой нагрузки. Это очень актуальная для Манхэттена задача, так как нагромождение небоскребов создает совершенно непредсказуемые завихрения воздушных потоков между зданиями. Кроме того, именно такой дизайн обеспечит всем обитателям квартир на северной стороне прекрасный вид на Центральный парк. В здании на 131 этаж есть открытая терраса с прекрасным видом, бассейн, спа, тренажерный зал и закрытый клуб. Основную часть дома занимают люксовые квартиры площадью от 133 до 1625 кв. м. – от двухкомнатных до восьмикомнатных. Дата сдачи объекта еще не объявлено, но уже известно, что самая дешевая квартира в доме будет стоить 6.5 миллионов долларов, а самые дорогие – за 100 миллионов долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |