На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow С подрядчиками Деглавского моста расторгли договор.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
С подрядчиками Деглавского моста расторгли договор. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.04.2020

Департамент сообщения Рижской думы с 12 апреля расторгает договор с литовской компанией Kauno tiltai, которая чинила путепровод на ул.Деглава. Дума рассказала что фирма не выполнила указанные в договоре требования и использовала некачественный бетон.Виталий Рейнбахс, глава департамента, отметил: дальнейшее сотрудничество невозможно, потому что компания не только уклонялась от выполнения требований договора и использовала материалы ненадлежащего качества, но также необоснованно запросила дополнительное финансирование на работы, угрожая в противном случае закрыть путепровод. Поэтому, чтобы избежать финансового вреда и обеспечить качественное выполнение работ, договор расторгли и работы на путепроводе начнет департамент.

 

На путепроводе констатировали глубокие проседающие ямы в деформационных швах асфальта. Об этом информировали компанию и ждали от нее немедленных действий — в соответствии с договором. Если проблему не решить, в долгосрочной перспективе это может повлиять на конструкцию и стать угрозой для безопасности дорожного движения, отмечает дума. Кроме того, при проверке документов и фактического выполнения работ сделали вывод, что фирма использовала некачественные бетонные конструкции. Поскольку договор расторгнут, строитель в течение пяти рабочих дней должен передать документацию об объекте и в течение 10 дней освободить площадку. Чинить ямы и следить за мостом будет Департамент сообщения. В данный момент идет тендер на второй этап ремонта объекта. Литовская компания Kauno tiltai ремонтирует и Брасский путепровод. Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая 2019 года мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать. Ремонт моста начался летом 2018 года. Путепровод за 4,27 млн евро ремонтировало Kauno tiltai.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Почему мастер тебя уволил?
- Понимаешь, мастер - это человек, который ходит и наблюдает за работой других.
- Ну это известно всем, а почему же тебя уволили?
- Из зависти. Многие думали, что мастер - это я.
 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |