На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.049000

1.132500

RUR RUR 73.88800 83.02100
 
Главная arrow Новости строительства arrow С подрядчиками Деглавского моста расторгли договор.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
С подрядчиками Деглавского моста расторгли договор. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.04.2020

Департамент сообщения Рижской думы с 12 апреля расторгает договор с литовской компанией Kauno tiltai, которая чинила путепровод на ул.Деглава. Дума рассказала что фирма не выполнила указанные в договоре требования и использовала некачественный бетон.Виталий Рейнбахс, глава департамента, отметил: дальнейшее сотрудничество невозможно, потому что компания не только уклонялась от выполнения требований договора и использовала материалы ненадлежащего качества, но также необоснованно запросила дополнительное финансирование на работы, угрожая в противном случае закрыть путепровод. Поэтому, чтобы избежать финансового вреда и обеспечить качественное выполнение работ, договор расторгли и работы на путепроводе начнет департамент.

 

На путепроводе констатировали глубокие проседающие ямы в деформационных швах асфальта. Об этом информировали компанию и ждали от нее немедленных действий — в соответствии с договором. Если проблему не решить, в долгосрочной перспективе это может повлиять на конструкцию и стать угрозой для безопасности дорожного движения, отмечает дума. Кроме того, при проверке документов и фактического выполнения работ сделали вывод, что фирма использовала некачественные бетонные конструкции. Поскольку договор расторгнут, строитель в течение пяти рабочих дней должен передать документацию об объекте и в течение 10 дней освободить площадку. Чинить ямы и следить за мостом будет Департамент сообщения. В данный момент идет тендер на второй этап ремонта объекта. Литовская компания Kauno tiltai ремонтирует и Брасский путепровод. Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая 2019 года мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать. Ремонт моста начался летом 2018 года. Путепровод за 4,27 млн евро ремонтировало Kauno tiltai.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |