На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Нано-дом Haaks.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Нано-дом Haaks. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.04.2020

Инженеры голландской фирмы Haaks разработали кемпер, способный служить в качестве автофургона для путешественников, а также трансформироваться в двухэтажный комфортный домик для отдыха и проживания на природе.

 

 

Кузов грузовика легко и быстро превращается в уютную комнату с мягкими диванчиками. В угловой части мини-дома расположена туалетная кабина с унитазом и встроенным душем. Стена напротив кушетки оборудована кухонной раковиной для мытья посуды и других предметов, а также индукционной плитой для разогрева и приготовления блюд, продукты для которых можно хранить в маленьком холодильнике, установленном в пространство между кушеткой и душевой кабиной. Крошечное жилище, которое в компании называют «нано-дом», спроектировано так, чтобы удобно размещаться на платформе грузовика и легко транспортироваться. А вот при установке на землю поддержка конструкции осуществляется за счет выдвигаемых гидравлических опор. Выдвижная треугольная крыша превращается в чердак с дополнительным спальным местом, куда можно забраться по встроенной в конструкцию лестнице. Его размеры составляют 4 x 2.28 x 2.52 м, а в режиме транспортировки он помещается в виде дополнительного на задней стенке кемпера. Миниатюрный домик опускается и автоматически выравнивается на земле сразу после того, как из-под него выкатят транспортное средство. Питание для электрооборудования поступает от литиевой батареи на 360 Ач, а морозильная камера имеет объем в 81 литр. Передвижной платформой для автодома служит Fiat Ducato грузоподъемностью 3,5 т. Мобильный домик может выпускаться в нескольких версиях, и в зависимости от пожеланий заказчика поставляться с солнечными батареями, 45 литровым баком под сточную и пресную воду, а также водонагревателем Truma и инвертором Victron. Цена автодома Haaks стартует от 143 375 долларов, с учетом стоимости грузового шасси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работают на стройке три каменщика - англичанин, шотландец и ирландец. Наступает перерыв на ланч. Англичанин разворачивает свой пакет: - О боже! Ещё раз это ореховое масло - и я брошусь вниз! Шотландец: - Опять клубничный джем! В следующий раз я тоже брошусь вниз! Ирландец: - Опять гусиный паштет! Я тоже в следующий раз брошусь вниз! ... На следующий день разворачивают они свои пакеты - а там всё то же самое! Ну взяли и в самом деле побросались вниз... Идут на похоронах рядышком три вдовы в чёрном, выплакивают своё горе. Англичанка: - Ну если бы он хоть раз мне сказал, что не любит ореховое масло - я бы никогда ему его не давала! Почему он молчал?! Шотландка: - Сколько раз он мне грозился, что бросится вниз, если я ещё раз дам ему клубничный джем! Ну как я могла подумать, что на этот раз всё всерьёз? Ирландка: - Дорогие мои, я, наверное, чего-то не понимаю... Мой-то всегда сам свои сэндвичи намазывал!
 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |