На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.049000

1.132500

RUR RUR 73.88800 83.02100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Нано-дом Haaks.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Нано-дом Haaks. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.04.2020

Инженеры голландской фирмы Haaks разработали кемпер, способный служить в качестве автофургона для путешественников, а также трансформироваться в двухэтажный комфортный домик для отдыха и проживания на природе.

 

 

Кузов грузовика легко и быстро превращается в уютную комнату с мягкими диванчиками. В угловой части мини-дома расположена туалетная кабина с унитазом и встроенным душем. Стена напротив кушетки оборудована кухонной раковиной для мытья посуды и других предметов, а также индукционной плитой для разогрева и приготовления блюд, продукты для которых можно хранить в маленьком холодильнике, установленном в пространство между кушеткой и душевой кабиной. Крошечное жилище, которое в компании называют «нано-дом», спроектировано так, чтобы удобно размещаться на платформе грузовика и легко транспортироваться. А вот при установке на землю поддержка конструкции осуществляется за счет выдвигаемых гидравлических опор. Выдвижная треугольная крыша превращается в чердак с дополнительным спальным местом, куда можно забраться по встроенной в конструкцию лестнице. Его размеры составляют 4 x 2.28 x 2.52 м, а в режиме транспортировки он помещается в виде дополнительного на задней стенке кемпера. Миниатюрный домик опускается и автоматически выравнивается на земле сразу после того, как из-под него выкатят транспортное средство. Питание для электрооборудования поступает от литиевой батареи на 360 Ач, а морозильная камера имеет объем в 81 литр. Передвижной платформой для автодома служит Fiat Ducato грузоподъемностью 3,5 т. Мобильный домик может выпускаться в нескольких версиях, и в зависимости от пожеланий заказчика поставляться с солнечными батареями, 45 литровым баком под сточную и пресную воду, а также водонагревателем Truma и инвертором Victron. Цена автодома Haaks стартует от 143 375 долларов, с учетом стоимости грузового шасси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

 

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

 

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

 

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

 

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

 

Строитель, всю жизнь проработавший на отбойном молотке, укачивает сына за четыре секунды.

 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |