На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.049000

1.132500

RUR RUR 73.88800 83.02100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Нано-дом Haaks. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.04.2020

Инженеры голландской фирмы Haaks разработали кемпер, способный служить в качестве автофургона для путешественников, а также трансформироваться в двухэтажный комфортный домик для отдыха и проживания на природе.

 

 

Кузов грузовика легко и быстро превращается в уютную комнату с мягкими диванчиками. В угловой части мини-дома расположена туалетная кабина с унитазом и встроенным душем. Стена напротив кушетки оборудована кухонной раковиной для мытья посуды и других предметов, а также индукционной плитой для разогрева и приготовления блюд, продукты для которых можно хранить в маленьком холодильнике, установленном в пространство между кушеткой и душевой кабиной. Крошечное жилище, которое в компании называют «нано-дом», спроектировано так, чтобы удобно размещаться на платформе грузовика и легко транспортироваться. А вот при установке на землю поддержка конструкции осуществляется за счет выдвигаемых гидравлических опор. Выдвижная треугольная крыша превращается в чердак с дополнительным спальным местом, куда можно забраться по встроенной в конструкцию лестнице. Его размеры составляют 4 x 2.28 x 2.52 м, а в режиме транспортировки он помещается в виде дополнительного на задней стенке кемпера. Миниатюрный домик опускается и автоматически выравнивается на земле сразу после того, как из-под него выкатят транспортное средство. Питание для электрооборудования поступает от литиевой батареи на 360 Ач, а морозильная камера имеет объем в 81 литр. Передвижной платформой для автодома служит Fiat Ducato грузоподъемностью 3,5 т. Мобильный домик может выпускаться в нескольких версиях, и в зависимости от пожеланий заказчика поставляться с солнечными батареями, 45 литровым баком под сточную и пресную воду, а также водонагревателем Truma и инвертором Victron. Цена автодома Haaks стартует от 143 375 долларов, с учетом стоимости грузового шасси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Трое мужчин ведут спор о том, чья профессия древнее.
Строитель:
— Да, наша профессия самая древняя. Мы еще египетские пирамиды строили.
Садовник:
— Да, куда уж вам?
Наши специалисты еще Эдемский сад насаждали.
Электрик:
— Что вы все спорите? Еще до того как Бог сказал: "Да будет свет",
— у нас уже вся проводка была проложена.
 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |