На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Новости строительства arrow «ТЕХНОНИКОЛЬ» инвестирует в производство минеральной ваты.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«ТЕХНОНИКОЛЬ» инвестирует в производство минеральной ваты. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.03.2020

1,12 млрд рублей вложит промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в 2020 году в производство минеральной изоляции и повышение экологической безопасности заводов в Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областях, а также в Хабаровском крае и Татарстане. В прошлом году Корпорация инвестировала в развитие этого направления 1,06 млрд рублей.

 

 

 

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, большой объем инвестиций будет направлен на развитие заводов в Белгороде и Челябинске. «Белгородский завод каменной ваты вошел в состав корпорации в 2018 году, в прошлом году здесь завершилась программа интеграции в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ. В 2020 году работы по модернизации продолжатся, на них планируется потратить еще 330 млн рублей. Инвестиции в челябинский «Завод ТЕХНО» составят 300 млн рублей. Часть этих средств будет потрачена на масштабные экологические проекты и работы по установке современной системы очистки выбросов», - отметил эксперт. В прошлом году инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие минераловатного производства составили 1,06 млрд рублей. Средства были направлены на запуск новых линий, модернизацию оборудования, апгрейд технологии производства каменной ваты и повышение качества продуктов, цифровизацию, экологические проекты и расширение экспорта на 8 заводах компании. Так, вложения в белгородский «Завод ТЕХНО» составили 521 млн рублей. Здесь были автоматизированы ключевые технологические, логистические и складские процессы, внедрена программа WMS. За год на предприятии удалось повысить производительность труда на 17% и сократить производственные потери на 3%. Сегодня в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ входят 8 заводов каменной ваты. Предприятия выпускают более 11 млн кубометров теплоизоляции для строительных конструкций, а также материалы для технической изоляции, судостроения и субстраты для тепличных хозяйств. Продукция заводов поставляется во все регионы России. Среди зарубежных потребителей базальтовой изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ – страны Европы и СНГ, Китай, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Тайланд, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия и др.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории

На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:

Геометрические размеры фундамента.

Глубину залегания подошвы фундамента.

Шаг арматуры.

Сроки выполнения работ.

Сумму за работы.

Сумму аванса.

Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.

Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.

Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.

З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.

Д.В.- в чем косяк?

З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.

Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.

З- давай ручку с бумажкой, напишу.

Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.

Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.

Всем удачи.

P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |