На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге не будут строить социальное жильё.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге не будут строить социальное жильё. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.03.2020

Столица Латвии прекращает строительство социального жилья.В ближайшие три года не будет реализовано ни одного нового проекта. А муниципальное жилье Рига перестала строить еще десять лет назад. В Риге сейчас в очереди на социальное и муниципальное жилье в 10 разных регистрах стоит больше 3000 человек. Весной этого года в столице откроется новый комплекс социального жилья Рижский центр здоровья "Болдерая" однако это последний реализуемый проект.

 

 

"В ближайшие три года не будет нового социального жилья", — сказала представитель Департамента жилья и среды Рижской думы Ингрида Мутьянко. После завершения строительства в распоряжении у столицы будет 20 социальных домов и 48 муниципальных. Еще у города есть 360 социальных квартир в различных многоквартирных жилых домах города. Кроме этого в Риге сейчас огромные проблемы со сьемом жилья, особенно у молодых семей. Но и муниципальное жилье город не строит уже последние 10 лет. Сейчас у Риги на реализацию строительных проектов есть возможность брать ссуды в Госскассе по очень выгодным условиям. На сумму до 20% от оборотных средств города. Это примерно 200 миллионов евро. В Департаменте жилья и среды Рижской думы говорят, что лимит поручительств исчерпан и Рига больше не может строить, поскольку муниципальная строительная компания «Rīgas pilsētbūvnieks»  имеет долговые обязательства за предыдущие проекты порядка 80 млн. евро. Однако эту информацию опровергают в Министерстве финансов. "Рига не обращалась за ссудами. Но и без этих ссуд у Рижской думы есть возможности реализовать такие проекты. В 2019 году подоходный налог с населения пополнялся очень хорошо и дополнительно к тому, что Рижская дума планировала, она получили еще 70 миллионов евро. Это может быть тем самым возможным ресурсом с помощью, которого город может реализовать свои строительные проекты", — говорит представитель Минфина Алексис Яроцкис.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Шел мимо кpyтой yсадьбы бpодяга, и потянyло его на халявy.
- А я так пpосто не подаю, мyжик! - заявил хозяин, лениво pазвалившись в шезлонге с жypналом. - Хочешь деньжат - заpаботай! Вон, пойди на задний двоp, там найдёшь кpаскy и покpасишь мне забоp...
Бомж поплёлся за особняк. А хозяин пpодолжил листать "Плейбой", да так yвлёкся, что совсем забыл о "маляpе". Опомнился он только тогда, когда тот постyчал его по плечy.
- Закончил я! - бодpенько сообщил бpодяга, потиpая pyки. - Только вы мне непpавильно сказали: y вас там не "Запоp", а BMW.
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |