На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.045000

1.129000

RUR RUR 81.05700 91.07500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Риге не будут строить социальное жильё. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.03.2020

Столица Латвии прекращает строительство социального жилья.В ближайшие три года не будет реализовано ни одного нового проекта. А муниципальное жилье Рига перестала строить еще десять лет назад. В Риге сейчас в очереди на социальное и муниципальное жилье в 10 разных регистрах стоит больше 3000 человек. Весной этого года в столице откроется новый комплекс социального жилья Рижский центр здоровья "Болдерая" однако это последний реализуемый проект.

 

 

"В ближайшие три года не будет нового социального жилья", — сказала представитель Департамента жилья и среды Рижской думы Ингрида Мутьянко. После завершения строительства в распоряжении у столицы будет 20 социальных домов и 48 муниципальных. Еще у города есть 360 социальных квартир в различных многоквартирных жилых домах города. Кроме этого в Риге сейчас огромные проблемы со сьемом жилья, особенно у молодых семей. Но и муниципальное жилье город не строит уже последние 10 лет. Сейчас у Риги на реализацию строительных проектов есть возможность брать ссуды в Госскассе по очень выгодным условиям. На сумму до 20% от оборотных средств города. Это примерно 200 миллионов евро. В Департаменте жилья и среды Рижской думы говорят, что лимит поручительств исчерпан и Рига больше не может строить, поскольку муниципальная строительная компания «Rīgas pilsētbūvnieks»  имеет долговые обязательства за предыдущие проекты порядка 80 млн. евро. Однако эту информацию опровергают в Министерстве финансов. "Рига не обращалась за ссудами. Но и без этих ссуд у Рижской думы есть возможности реализовать такие проекты. В 2019 году подоходный налог с населения пополнялся очень хорошо и дополнительно к тому, что Рижская дума планировала, она получили еще 70 миллионов евро. Это может быть тем самым возможным ресурсом с помощью, которого город может реализовать свои строительные проекты", — говорит представитель Минфина Алексис Яроцкис.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Школьники на экскурсии на стройке. Учительница объясняет:
- Дети, обязательно наденьте каски! Вот один мальчик не надел каску, на него упал кирпич, и его увезли в больницу. А девочка надела каску, на нее упал кирпич, она улыбнулась и пошла дальше.
Вовочка: - я знаю эту девочку, она живет в нашем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |