На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091000

1.178000

RUR RUR 76.10800 85.51500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России не хватает качественного загородного жилья. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.03.2020

В России наметилась тенденция к нехватке загородного жилья хорошего качества. В общем и целом, на первичном рынке подобной недвижимости в 2019 году снизилось количество предложений. Подобная информация была обнародована 20 января 2020 года. Как считают аналитики, в настоящее время в стране остро ощущается дефицит не только приемлемого по цене, но и качественного загородного жилья. Более того, снизилось количество подобных объектов недвижимости. По информации специалистов, на подмосковной «загородке» обозначено чуть более 60 новых объектов. Данный показатель на 8% ниже, нежели в 2018 году. При этом лишь десять из них осуществляют строительство, что является своеобразным антирекордом последнего десятилетия.

 

 

На 16% снизилось количество таких проектов. Стоит отметить, что в связи с отменой долевого строительства и переходом к проектному финансированию число малоэтажных домов сократилось практически на треть, а таунхаусов – на 10%. Преимущественно рынок загородной недвижимости пополняется объектами без соответствующих коммуникаций. При этом доля готового жилья достаточно небольшая – не выше 5%. Именно это, по мнению экспертов, является одной из основных проблем, существующих на рынке. В 2020 году индивидуальное жилищное строительство (ИСЖ) обещает стать одним из основополагающих направлений работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В скором времени в данном проекте примут участие еще 5 российских регионов. В настоящее время пилотный проект по развитию индивидуального жилищного строительства осуществляется в Белгороде и Липецке. Подавляющее большинство частных объектов недвижимости на сегодняшний день строится своими силами либо с помощью частных лиц. При этом в ведомстве уверены, в сфере загородной недвижимости должны появиться девелоперы, открывающие эскроу-счета, как в многоквартирных домах. В таком случае люди, которые стремятся жить в собственном доме, получат возможность оформить ипотеку на такое жилье. На вторичном рынке загородной недвижимости в 2019 году продавалось больше индивидуальных домов. В более чем сорока российских регионах они стали дешевле. При этом примерно в таком же количестве регионов частные дома, наоборот, подорожали. Сильнее всего снизилась стоимость в Новгородской области, примерно на 20%. Далее следуют Карачаево-Черкесия и Тыва. С другой страны, цены выросли в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На фронте. Командир: — Рядовой Иванов ! Иванов: — Я ! — Вот вам кирпич — собьете самолет противника ! (в изумлении) — Как — кирпичом?! Cамолет?!! — Иванов — вы же КОММУНИСТ ! (переламывая кирпич об колено на 2 части) — Я собью ДВА самолета !
 
Еще анекдоты...
Истории

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли съёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема! Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще. Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))  Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие объекты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.

Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |