На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.088000

1.175000

RUR RUR 75.58200 84.92400
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Подмосковье построят новую особую экономическую зону.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Подмосковье построят новую особую экономическую зону. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.02.2020

В Московской области создадут новую особую экономическую зону «Максимиха». ОЭЗ построят в южной части городского округа Домодедово. В рамках проекта площадью более двух гектаров планируется создать около 30 тыс. рабочих мест в сферах лёгкой, строительной, автомобилестроительной, пищевой промышленности, складского и сельского хозяйства, администрирования и управления, а также обслуживания и коммунальной инфраструктуры. Это будет крупнейший производственный, транспортно-логистический и общественно-деловой центр международного уровня. Проект разработан Институтом градостроительного и системного проектирования. Девелопером территории выступает ООО «ВТБ-Недвижимость». Строительство планируется в непосредственной близости от крупнейших транспортных магистралей федерального и регионального значения: автомагистрали М-4 «Дон», Каширского шоссе, окружной железной дороги. В 35 км находится международный аэропорт «Домодедово». Производство удалено от жилых домов. Реализация проекта планировки рассчитана на 14 лет: первый этап – до 2027 года, второй – до 2034 года. За это время будут построены все инфраструктурные объекты (транспортные и инженерные), сформированы земельные участки для предоставления резидентам, будет завершено строительство и запущены производственные процессы. Новая экономическая зона станет «точкой входа» в Московскую область с южного направления, откуда поступают продукты питания и различное сырье для переработки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Маленький Вовочка смотрит как папа красит потолок, мама говорит ему:
-Смотри, сыночек, и учись. Подрастёшь и папе помогать будешь!...
-А что, он к тому времени сам не докрасит?...
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |