На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091000

1.178000

RUR RUR 76.10800 85.51500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Дубае пройдёт выставка EXPO-2020. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.02.2020

20 октября в Дубае запущен обратный отсчет до старта EXPO-2020. В октябре она станет первой Всемирной выставкой, которую проведут на Ближнем Востоке. Ее тема – «Объединяя умы, мы создаем будущее». EXPO-2020 – Всемирная выставка. Она проводится каждые пять лет на протяжении шести месяцев. ЭКСПО становится глобальным мероприятием для миллионов людей. Здесь презентуют идеи, демонстрируют инновации, поощряют сотрудничество и знакомство с изобретениями человечества.

 

 

Главным местом проведения DubaiExpo 2020 станет территория площадью 438 га, расположенная недалеко от западной границы эмирата Дубай с эмиратом Абу-Даби. Генеральный план, разработанный американской фирмой HOK, организован вокруг центральной площади под названием AlWasl, окруженной тремя крупными павильонами. Каждый из них посвящен одной из трех подтем выставки: Opportunity (Возможность), Mobility (Мобильность), Sustainability (Устойчивость).Всего на DubaiExpo 2020 установят 136 павильонов. 

Павильон Opportunity

 

Павильон от датского бюро представляет собой ребристую конструкцию на трех опорах с зеленой зоной и рестораном в центре. BIG, по традиции, использует местные климатические условия в качестве ресурса для обеспечения павильона – его южная часть будет оснащена солнечными батареями, которые обеспечат освещение внутри. Расширяющаяся от основания крыша создаст обширную тень для посетителей, создав баланс света в центральном лобби, где раскинется несвойственный для пустыни оазис.

 

 

Павильон Mobility

 

Всемирно известное бюро Foster + Partners выиграло конкурс на проектирование павильона «Мобильность». Как сказали авторы, «Дубай становится глобальным центром для проектной и строительной индустрии».Павильон представляет собой многоуровневое здание, по форме напоминающее трилистник, окруженный неоновой площадкой. Архитекторы вдохновлялись проектом будущего экогорода Масдар в Абу-Даби, который будет существовать исключительно на возобновляемых источниках энергии.Посетители павильона смогут совершить путешествие во времени и пространстве, повстречать величайших исследователей в мировой истории и узнать о перспективах развития человеческой цивилизации.

 

 

Павильон Sustainability 

 

Павильон от британского архбюро Николаса Гримшоу призван показать изобретательность и возможности архитектуры. Черпая вдохновение из сложных природных процессов, основу проекта сфокусировали на возобновляемых ресурсах: фотосинтезе, cолнечной энергии и на получении чистой воды из влажного воздуха.Павильон впишут в ландшафт – демонстрационные сады, извилистые тропинки и затененные уединенные места, несущие ауру магии, подчеркнутую запахами и тактильными возможностями природы.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |