На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.047000

1.131000

RUR RUR 77.38500 86.95000
 
Главная arrow Новости строительства arrow На эстраде Межапарка торжественно подняли венок.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На эстраде Межапарка торжественно подняли венок. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
21.01.2020

«Новая Большая эстрада в Межапарке продолжает список восстановленных нами известных в Риге и во всей Латвии культурных учреждений. Мы успешно провели реконструкцию Латвийского национального художественного музея, Дворца культуры «Зиемельблазма» и Дворца культуры ВЭФ, и сегодня уже отмечаем Праздник стропил на Большой эстраде в Межапарке. Хочу сказать спасибо строителям за работу, за то, что строительство идет по графику и достигнута самая высокая точка объекта. Выражаю благодарность и всем участникам строительного процесса, которые вовлечены в возведение этого важного строения», - сказал на торжественном мероприятии председатель Рижской думы Олег Буров. Он также напомнил, что 18 июня этого года новая Большая эстрада в Межапарке будет сдана в эксплуатацию, но на этом работы не завершатся, так как предстоит спланировать следующий этап строительных работ.

 

 

Реконструкция Большой эстрады Межапарка началась 11 марта 2016 года, когда Рижская дума и Латвийский национальный культурный центр Министерства культуры подписали договор с архитектурными бюро Юриса Поги и Аустриса Майлитиса о разработке строительного проекта. Первый этап реконструкции – строительство зрительской зоны – был сдан в эксплуатацию 7 июня 2018 года, накануне XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца. Второй этап – строительство новой эстрады – завершится до 18 июня 2020 года, перед XII Латвийским праздником песни и танца школьной молодежи. Последний этап планируется реализовать до 2023 года, когда будет отмечаться 150-летие Праздника песни и танца. К январю этого года завершена самая объемная часть строительных работ. В настоящее время идет монтаж металлических конструкций купола эстрады, уже доставлены и смонтированы все 36 ферм, но продолжается монтаж креплений и акустических панелей между фермами. Изготовлены и доставлены все акустические панели. Продолжается укладка гидроизоляции и наклонного перекрытия (в зоне обходных ступеней), монтаж раскладных железобетонных элементов ступеней эстрады, а также металлических консольных балок и монтаж ступенеобразных балок под железобетонными ступенями. На территории эстрады продолжаются строительство дорог и работы по благоустройству.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Почему вы опоздали на работу?- Поздно вышел из дома... - А раньше нельзя было выйти?- Уже поздно было раньше выходить...

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |