На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.044500

1.128000

RUR RUR 65.0650073.10700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Берлине построят новый небоскрёб.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Берлине построят новый небоскрёб. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.12.2019

Александровская башня (Alexander Tower) высотой 150 метров станет рекордсменом среди высоток Берлина. Жилое 35-этажное здание построят в столице Германии в 2023 году. Нынешние рекордсмены остановились на отметке 125 метров. На площади в 42 тыс. кв. метров, включая четыре подземных яруса, расположатся 337 квартир, офисы, кинотеатр, бассейн, фитнес-центр, магазины, паркинг и другие объекты.

 

 

 

При создании проекта архитекторы Ortner&Ortner Baukunst опирались на традицию «классического» модернизма, выразившуюся в облике «Александровской площади» межвоенного времени. «Российское» происхождение компании-девелопера – «МонАрх» – побудило авторов проекта сделать его «местом встречи» двух авангардных направлений той эпохи: немецкого рационализма и советского конструктивизма. Еще в 1993 году немецкий архитектор Ханс Колльхофф предложил строить на «Александровской площади» новые небоскребы. Он намеревался разместить здесь десять 150-метровых зданий.
Их стилобаты должны были повторять очертания двух построек Петера Беренса, «Беролина-хауса» и «Александер-хауса» и в целом отсылать к наследию 1930-х, в то время как постройки эпохи ГДР Колльхофф предлагал снести. Проект много раз корректировался, но тема высотной застройки сохранилась.В 2014 году конкурс на проект другого небоскреба на «Александровской площади» выиграл Фрэнк Гери – один из крупнейших архитекторов современности. Однако воплощать его идею не торопятся, так как здание может представлять проблему для тоннеля строящейся линии метро. Архитектурное бюро SauerbruchHutton победило в конкурсе проектов для строительства третьей башни. Высотку планируют построить в 2023-2025 годах.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

добавить объявления, Купить стройматериалы
Туристическое агентство «Штукатур». За штуку — в любую точку мира!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |