На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Проектирование «Rail Baltica» идёт с опережением графиков. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.12.2019

В реализации железнодорожного проекта Rail Baltica, Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма руководитель отдела Rail Baltica в Министерстве сообщения Олита Берзиня. Она сообщила, что в реализации проекта есть три фазы - планирование, проектирование и строительство, и график Еврокомиссии предусматривает, что проектирование должно быть завершено до 31 декабря 2022 года. По словам Берзини, в Латвии этап планирования завершился, и начался этап проектирования. По четырем из шести участков магистрали в Латвии проектирование уже начато, по двум конкурсам - строительству соединений с Литвой и Эстонией - срок подачи заявок продлен до конца декабря. Берзиня рассказала, что этап проектирования в среднем занимает 24 месяца, а до конца срока осталось три года, поэтому Латвия скорее опережает график, чем отстает от него. В целом затраты на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica составят 5,8 млрд евро. Часть затрат покрывается из фондов ЕС.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Из разговора зарубежного издателя с российским рекламодателем, представляющим строительную компанию:
- Скажите, а ваша плитка , она ... - иностранец забыл, как по-русски будет "для пола" и выкрутился по-английски - for floor?
- Да, конечно! Фуфло полное. Но продавать-то надо!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |