На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064000 1.149000
RUR RUR 66.4000074.60700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.11.2019

Без инструментов финансовой господдержки квартировладельцев, реновация многоквартирных домов с места не сдвинется, заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис. Буксующая реновация старых многоэтажных домов в столице стала темой международной научно-популярной конференции "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге".

 

 

Архитектор подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Ведь дома советской постройки рассчитаны на 40-60 лет эксплуатации, причем доля этих домов внушительна, в них проживает около 60% населения столицы. "Большинство населения живет в домах, 30-50 лет не переживавших существенной реновации. И это главная проблема и вызов для Латвии в обозримом будущем (а не в долгие 10-15 лет!) — добиться заметного прогресса в этой области, привлечь и средства, и знания, и профессионалов и найти способ в наших условиях городского строительства все-таки обновить этот жилфонд." В существующей ситуации, по оценке Принциса, важным препятствием к реновации многоэтажных жилых домов является нехватка денег у квартировладельцев, низкий уровень доходов у большинства из них. Поэтому необходимы инструменты поддержки для реновации домов. Реновация дома в норме должна софинансироваться государством и обществом, считает главный архитектор. Как уже сообщалось, в этом году Министерство экономики проводит проверку технического состояния домов 464-й серии, в народе "литовского проекта". В Рижской стройуправе до сих пор не было случаев, когда советские дома признавали опасными для эксплуатации, однако, в ведомстве отмечают, что их состояние не идеально.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается:
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи?! В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает дешёвую питерскую мойку из нержавейки без отверстия-перелива, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |