На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 66.8560075.12000
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге строят новый бизнес-центр.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге строят новый бизнес-центр. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.11.2019

Строящийся в Риге бизнес-центр Origo One и торговый центр Origo, который переживает сейчас масштабное расширение, еще на стадии проектирования получили сертификаты ведущего в мире метода оценки устойчивости зданий BREEAM с оценкой "отлично". BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessement Method) – это международно признанная система, позволяющая оценивать здания разного типа – офисы, торговые центры, многоквартирные дома и т.д. - по различным критериям устойчивости. Оценку можно получить и на стадии проектирования объектов, и после завершения их строительства, и для зданий, которые уже используются. 

 

 

 

В рамках сертификации BREEAM LCM провел различные расчеты и проанализировал, как по возможности эффективнее использовать преимущества местонахождения и расположения здания, доступность общественного транспорта. В помещениях распланированы наиболее выгодные решения по оборудованию лифтов и эскалаторов и оптимальное их количество, определены самые удобные для посетителей и работников пути перемещения, предусмотрены также различные решения по экономии воды, уменьшению объема сточных вод и инфильтрации дождевой воды в зеленые террасы внутренних двориков здания.  Сертификацию проводили аудитор BREEAM Зане Саука (IB&P konsultācijas) и аккредитованный специалист BREEAM Хэдли Барретт (Hadley Barrett, OÜ Oxford Sustainable). Напомним, для расширения торгового центра Origo Linstow Center Management начал строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке на ул. Сатеклес, 2b. Таким образом общая площадь торгового центра будет увеличена до 81 500 кв.м., а арендуемая площадь, включая офисы, увеличится до 45 300 кв.м. Строительный проект предусматривает расширение подземной автостоянки, обеспечив места для 250 автомашин, а также оборудование вместительной, безопасной и доступной велостоянки. С развитием проекта планируется и перестройка опасного в настоящее время перекрестка ул. Сатеклес и Элизабетес, на котором будут оборудованы регулируемые пешеходные переходы и велополоса на ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. На следующих этапах проекта планируется также реновация действующего здания т/ц Origo.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Жил-был на свете маленький мальчик. И была у него заветная мечта: заполучить строительную каску и покактаться на машине. И вот идет он как-то из школы через стройку, смотрит- каска сварщика забытая валяется. Ну, он ее схатил и идет дальше, радуется своему счастью.
А тут как раз педофил проезжал рядом на машине. Видит, мальчик хороший идет, ну, и завет его покататься с собое. Мальчик обалдел просто - и тебе каска и тебе покататься; офигевший от счастья он садиться в машину и они едут кататься.
Педофил начинает потихоньку прощупывать мальчика на свой предмет интереса:
- Мальчик, а ты знаешь что такое анальный и оральный секс?
- Нет, дяденька, не знаю. Я ведь не настоящий сварщик - я каску просто на стройке нашел.

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Дело было когда я проходил летнюю практику от факультета СДМ на стройке
изучая на практике устройство и работу экскаватора.

Одним утром в понедельник, когда мой инструктор разогрел зкскаватор и
поднял ковш, на моих глазах его неожиданно стали зверски избивать трое,
не свежего, вида мужика. Когда страсти утихли, то к моему не проходящему
смеху, все узнали в тех трех своих коллег работяг со стройки. Их, уже
как второй день разыскивала милиция с семьями.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |