На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.166500

1.260000

RUR RUR 86.56800 97.26700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге строят новый бизнес-центр.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге строят новый бизнес-центр. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.11.2019

Строящийся в Риге бизнес-центр Origo One и торговый центр Origo, который переживает сейчас масштабное расширение, еще на стадии проектирования получили сертификаты ведущего в мире метода оценки устойчивости зданий BREEAM с оценкой "отлично". BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessement Method) – это международно признанная система, позволяющая оценивать здания разного типа – офисы, торговые центры, многоквартирные дома и т.д. - по различным критериям устойчивости. Оценку можно получить и на стадии проектирования объектов, и после завершения их строительства, и для зданий, которые уже используются. 

 

 

 

В рамках сертификации BREEAM LCM провел различные расчеты и проанализировал, как по возможности эффективнее использовать преимущества местонахождения и расположения здания, доступность общественного транспорта. В помещениях распланированы наиболее выгодные решения по оборудованию лифтов и эскалаторов и оптимальное их количество, определены самые удобные для посетителей и работников пути перемещения, предусмотрены также различные решения по экономии воды, уменьшению объема сточных вод и инфильтрации дождевой воды в зеленые террасы внутренних двориков здания.  Сертификацию проводили аудитор BREEAM Зане Саука (IB&P konsultācijas) и аккредитованный специалист BREEAM Хэдли Барретт (Hadley Barrett, OÜ Oxford Sustainable). Напомним, для расширения торгового центра Origo Linstow Center Management начал строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке на ул. Сатеклес, 2b. Таким образом общая площадь торгового центра будет увеличена до 81 500 кв.м., а арендуемая площадь, включая офисы, увеличится до 45 300 кв.м. Строительный проект предусматривает расширение подземной автостоянки, обеспечив места для 250 автомашин, а также оборудование вместительной, безопасной и доступной велостоянки. С развитием проекта планируется и перестройка опасного в настоящее время перекрестка ул. Сатеклес и Элизабетес, на котором будут оборудованы регулируемые пешеходные переходы и велополоса на ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. На следующих этапах проекта планируется также реновация действующего здания т/ц Origo.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заходит строитель в общественный туалет, кистей рук из рукавов вообще не видно. Подходит к писуару, смотрит на него, потом поворачивается к соседу и жалобно так просит:

-Слышь, друг. Помоги пожалуйста, растегни ширинку.

Тот, видя плачевное положение работяги, расстегивает.

Трудяга ещё какое-то время беспомощно постояв, поворачивается к соседу и не менее жалобно просит:

-Друг! Достань пожалуйста, подержи пока я всё сделаю.

Ну не бросать же человека в беде...

Вообщем всё сделали, заправились, застегнулись, и сосед так сочувственно спрашивает:

-А что с руками-то?

-Да замёрзли блин!


 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |