На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.041000

1.124500

RUR RUR 65.1960073.25500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Риге строят новый бизнес-центр. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.11.2019

Строящийся в Риге бизнес-центр Origo One и торговый центр Origo, который переживает сейчас масштабное расширение, еще на стадии проектирования получили сертификаты ведущего в мире метода оценки устойчивости зданий BREEAM с оценкой "отлично". BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessement Method) – это международно признанная система, позволяющая оценивать здания разного типа – офисы, торговые центры, многоквартирные дома и т.д. - по различным критериям устойчивости. Оценку можно получить и на стадии проектирования объектов, и после завершения их строительства, и для зданий, которые уже используются. 

 

 

 

В рамках сертификации BREEAM LCM провел различные расчеты и проанализировал, как по возможности эффективнее использовать преимущества местонахождения и расположения здания, доступность общественного транспорта. В помещениях распланированы наиболее выгодные решения по оборудованию лифтов и эскалаторов и оптимальное их количество, определены самые удобные для посетителей и работников пути перемещения, предусмотрены также различные решения по экономии воды, уменьшению объема сточных вод и инфильтрации дождевой воды в зеленые террасы внутренних двориков здания.  Сертификацию проводили аудитор BREEAM Зане Саука (IB&P konsultācijas) и аккредитованный специалист BREEAM Хэдли Барретт (Hadley Barrett, OÜ Oxford Sustainable). Напомним, для расширения торгового центра Origo Linstow Center Management начал строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке на ул. Сатеклес, 2b. Таким образом общая площадь торгового центра будет увеличена до 81 500 кв.м., а арендуемая площадь, включая офисы, увеличится до 45 300 кв.м. Строительный проект предусматривает расширение подземной автостоянки, обеспечив места для 250 автомашин, а также оборудование вместительной, безопасной и доступной велостоянки. С развитием проекта планируется и перестройка опасного в настоящее время перекрестка ул. Сатеклес и Элизабетес, на котором будут оборудованы регулируемые пешеходные переходы и велополоса на ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. На следующих этапах проекта планируется также реновация действующего здания т/ц Origo.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Стpойка. Пpибегает к бpигадиpу испуганный новичок:
- Я, кажется, пpоводку забыл...
Hа что пpоpаб важно отвечает:
- Запомни, паpень, одно: мы тут пpо водку никогда не забываем!

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |