На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038000

1.121000

RUR RUR 64.7710072.77600
 
Главная arrow Новости строительства arrow Башням «Z-Towers» не дают разрешение на эксплуатацию.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Башням «Z-Towers» не дают разрешение на эксплуатацию. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.11.2019

Девелоперы пардаугавских высоток Z-Towers опровергают обвинения Рижской стройуправы, заявил коммерческий директор Towers Construction Management" Анджей Негулинер. По его словам, для каждого этажа существуют подтвержденные инженерной группой акты о соответствии несущих конструкций. Эксперты в произвольном порядке брали образцы несущих конструкций, они были проверены в лаборатории и признаны качественными, соответствующими стандартам.

 

Как уже сообщалось, Строительное управление Риги отказалось принять в эксплуатацию комплекс Z-Towers, а глава ведомства обвинил мэра Риги Олега Бурова в давлении на экспертов. В свою очередь, девелоперы проекта написали письмо в полицию и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о том, что стройуправа намеренно затягивает сдачу здания в эксплуатацию. Как утверждают девелоперы, информация об исчезновении документов в связи с попаданием воды в подземные этажи — сознательное введение общество в заблуждение. В июне этого года Towers Construction Management подавал в стройуправу документы о нормализации влажности. Стройуправа попросила их переделать, но была в курсе, что ситуация решена. По словам Негулинера, в августе представители стройуправы побывали на нижних этажах башен и видели, что проблема с сыростью решена. Документы с исправленными данными были предоставлены в Рижское строительное управление 1 ноября. С канализацией, утверждает коммерческий директор Towers Construction Management, тоже все в порядке, и это подтверждает заключение Rīgas ūdens. Во время строительных работ в 2020 году, согласно договоренности с Rīgas ūdens, будут вестись работы на дамбе Ранькя, и до июля 2020 года система водоснабжения должна будет быть готова. Towers Construction Management выражает недоумение, почему Строительное управление Риги задерживает сдачу зданий в эксплуатацию, и подчеркивает, что каждый месяц задержки стоит более полутора миллионов евро. Руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс заявил, что Z-Towers нуждаются во всеобъемлющей экспертизе конструкций, так как за 13 лет строительства 15 раз менялись участники строительства и документация по многим несущим конструкциям пропала. По словам Вирцавса, на данный момент экспертиза проведена по 28 открытым элементам несущей конструкции, однако, нет информации о 83 элементах. С 2006 года 15 раз менялись строители и была утеряна документация: "Мы не знаем, что происходит с закрытыми элементами, есть ли там армирование, какого качества бетон там использован и другую информацию", — сказал Вирцавс. А также стройуправа не понимает, какие участники строительства отвечают за какие конструкции. Притом, во время заморозки строительства здание не было законсервировано, указал Вирцавс. Он сказал, что в 2008 — 2009 году были остановлены строительные работы на подземных этажах башен, так как ведомство констатировало серьезные отступления от строительного проекта. Из-за этого возник вопрос — выдержит ли основание башен нагрузку верхних этажей. Так как здание тридцатиэтажное и имеет очень сложную строительную историю, стройуправа обращает на него пристальное внимание. На данный момент Вирцавс ждет, что девелоперы устранят констатированные стройуправой проблемы, подадут необходимые документы и перестроят систему канализации и коллекторы дождевой воды.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подъезжают братки к стройке, возле нее сидит нарк в состоянии "аут". Спрашивают:

- Слышь, торчок, это че такое тут ваще строится, а?

Он, задумчиво сосредоточившись, выдает:

- О-о-о, ваащеееее...

- Нет, ты чисто конкретно скажи пацан, чё здесь будет, не фармфабрика?

- О-о-о, ваащеееее...

- Слышь, не тупи! У нас, в натуре, нервы не железные, говори, как есть, че строят, а то сча в лес повезём!?

- О-ваще-хранилище!!!

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |