На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Башням «Z-Towers» не дают разрешение на эксплуатацию. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.11.2019

Девелоперы пардаугавских высоток Z-Towers опровергают обвинения Рижской стройуправы, заявил коммерческий директор Towers Construction Management" Анджей Негулинер. По его словам, для каждого этажа существуют подтвержденные инженерной группой акты о соответствии несущих конструкций. Эксперты в произвольном порядке брали образцы несущих конструкций, они были проверены в лаборатории и признаны качественными, соответствующими стандартам.

 

Как уже сообщалось, Строительное управление Риги отказалось принять в эксплуатацию комплекс Z-Towers, а глава ведомства обвинил мэра Риги Олега Бурова в давлении на экспертов. В свою очередь, девелоперы проекта написали письмо в полицию и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о том, что стройуправа намеренно затягивает сдачу здания в эксплуатацию. Как утверждают девелоперы, информация об исчезновении документов в связи с попаданием воды в подземные этажи — сознательное введение общество в заблуждение. В июне этого года Towers Construction Management подавал в стройуправу документы о нормализации влажности. Стройуправа попросила их переделать, но была в курсе, что ситуация решена. По словам Негулинера, в августе представители стройуправы побывали на нижних этажах башен и видели, что проблема с сыростью решена. Документы с исправленными данными были предоставлены в Рижское строительное управление 1 ноября. С канализацией, утверждает коммерческий директор Towers Construction Management, тоже все в порядке, и это подтверждает заключение Rīgas ūdens. Во время строительных работ в 2020 году, согласно договоренности с Rīgas ūdens, будут вестись работы на дамбе Ранькя, и до июля 2020 года система водоснабжения должна будет быть готова. Towers Construction Management выражает недоумение, почему Строительное управление Риги задерживает сдачу зданий в эксплуатацию, и подчеркивает, что каждый месяц задержки стоит более полутора миллионов евро. Руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс заявил, что Z-Towers нуждаются во всеобъемлющей экспертизе конструкций, так как за 13 лет строительства 15 раз менялись участники строительства и документация по многим несущим конструкциям пропала. По словам Вирцавса, на данный момент экспертиза проведена по 28 открытым элементам несущей конструкции, однако, нет информации о 83 элементах. С 2006 года 15 раз менялись строители и была утеряна документация: "Мы не знаем, что происходит с закрытыми элементами, есть ли там армирование, какого качества бетон там использован и другую информацию", — сказал Вирцавс. А также стройуправа не понимает, какие участники строительства отвечают за какие конструкции. Притом, во время заморозки строительства здание не было законсервировано, указал Вирцавс. Он сказал, что в 2008 — 2009 году были остановлены строительные работы на подземных этажах башен, так как ведомство констатировало серьезные отступления от строительного проекта. Из-за этого возник вопрос — выдержит ли основание башен нагрузку верхних этажей. Так как здание тридцатиэтажное и имеет очень сложную строительную историю, стройуправа обращает на него пристальное внимание. На данный момент Вирцавс ждет, что девелоперы устранят констатированные стройуправой проблемы, подадут необходимые документы и перестроят систему канализации и коллекторы дождевой воды.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |