На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.171000

1.264500

RUR RUR 85.40700 95.96300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Из России в Китай по канатной дороге.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Из России в Китай по канатной дороге. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2019

Попасть из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ за шесть минут скоро станет реальностью. Летом между двумя городами началось возведение первой в мире трансграничной канатной дороги. Символический старт проекту дали на барже посреди Амура. После нажатия кнопки «пуск» одновременно в Китае и России залили бетонные основания будущих международных терминалов.

 

 

 

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, проект канатной дороги уникален и амбициозен.«В мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога. Она станет новым символом укрепления наших приграничных отношений. Этот проект создаст мультипликативный эффект, начнется развитие туристической инфраструктуры. И это, безусловно, станет точкой притяжения для бизнеса», – сказал Василий Орлов. Строительство канатной дороги, как и международного моста через Амур, будет вестись синхронно с двух сторон. Длина канатки составит 973 метра, которые можно преодолеть всего за шесть минут. Она будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром будут ходить гондолы вместимостью 60 человек. Пропускная способность дороги – 457 человек в час или 6-7 тыс. человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут (сегодня интервал отправления теплоходов составляет 60 минут). Стоимость билета, по словам представителей компании-инвестора, будет на уровне существующей за пересечение границы из Благовещенска в Хэйхэ. В рамках проекта построят четырехэтажную терминальную станцию. Ее архитектурная концепция  разработана авторитетным голландским проектным бюро UNStudio. Станция площадью 20 тыс. кв. метров будет включать залы пункта пропуска, культурные, развлекательные и бизнес-площадки. Запустить канатную дорогу планируется во втором полугодии 2022 года. Ожидается, что ежегодный поток пассажиров к 2024 году достигнет 1 млн человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Мужчина играет в гольф. Рядом в гольф играет женщина. Она бьет по мячу, тот срезается и попадает в мужчину. Мужчина с криком хватается за свое причинное место. Женщина подбегает к мужчине, извиняется и со словами:"Могу ли я чем-то Вам помочь?" - расстегивает его брюки и начинает манипулировать с его органом. Минут через пять женщина отрывается от мужского члена и спрашивает: "Вам стало легче?"
"О, да, это великолепно!" говорит он, тряся рукой, "Но мезинец, по которому Вы попали все равно чертовски болит!"


 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |