На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.047000

1.131000

RUR RUR 77.38500 86.95000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Из России в Китай по канатной дороге.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Из России в Китай по канатной дороге. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2019

Попасть из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ за шесть минут скоро станет реальностью. Летом между двумя городами началось возведение первой в мире трансграничной канатной дороги. Символический старт проекту дали на барже посреди Амура. После нажатия кнопки «пуск» одновременно в Китае и России залили бетонные основания будущих международных терминалов.

 

 

 

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, проект канатной дороги уникален и амбициозен.«В мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога. Она станет новым символом укрепления наших приграничных отношений. Этот проект создаст мультипликативный эффект, начнется развитие туристической инфраструктуры. И это, безусловно, станет точкой притяжения для бизнеса», – сказал Василий Орлов. Строительство канатной дороги, как и международного моста через Амур, будет вестись синхронно с двух сторон. Длина канатки составит 973 метра, которые можно преодолеть всего за шесть минут. Она будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром будут ходить гондолы вместимостью 60 человек. Пропускная способность дороги – 457 человек в час или 6-7 тыс. человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут (сегодня интервал отправления теплоходов составляет 60 минут). Стоимость билета, по словам представителей компании-инвестора, будет на уровне существующей за пересечение границы из Благовещенска в Хэйхэ. В рамках проекта построят четырехэтажную терминальную станцию. Ее архитектурная концепция  разработана авторитетным голландским проектным бюро UNStudio. Станция площадью 20 тыс. кв. метров будет включать залы пункта пропуска, культурные, развлекательные и бизнес-площадки. Запустить канатную дорогу планируется во втором полугодии 2022 года. Ожидается, что ежегодный поток пассажиров к 2024 году достигнет 1 млн человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Вот и переплюнули мы этих пизанцев! – сказал прораб Кузьмич на сдаче новой девятиэтажки
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |