На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Из России в Китай по канатной дороге. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2019

Попасть из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ за шесть минут скоро станет реальностью. Летом между двумя городами началось возведение первой в мире трансграничной канатной дороги. Символический старт проекту дали на барже посреди Амура. После нажатия кнопки «пуск» одновременно в Китае и России залили бетонные основания будущих международных терминалов.

 

 

 

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, проект канатной дороги уникален и амбициозен.«В мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога. Она станет новым символом укрепления наших приграничных отношений. Этот проект создаст мультипликативный эффект, начнется развитие туристической инфраструктуры. И это, безусловно, станет точкой притяжения для бизнеса», – сказал Василий Орлов. Строительство канатной дороги, как и международного моста через Амур, будет вестись синхронно с двух сторон. Длина канатки составит 973 метра, которые можно преодолеть всего за шесть минут. Она будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром будут ходить гондолы вместимостью 60 человек. Пропускная способность дороги – 457 человек в час или 6-7 тыс. человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут (сегодня интервал отправления теплоходов составляет 60 минут). Стоимость билета, по словам представителей компании-инвестора, будет на уровне существующей за пересечение границы из Благовещенска в Хэйхэ. В рамках проекта построят четырехэтажную терминальную станцию. Ее архитектурная концепция  разработана авторитетным голландским проектным бюро UNStudio. Станция площадью 20 тыс. кв. метров будет включать залы пункта пропуска, культурные, развлекательные и бизнес-площадки. Запустить канатную дорогу планируется во втором полугодии 2022 года. Ожидается, что ежегодный поток пассажиров к 2024 году достигнет 1 млн человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |