На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 66.6360074.87200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Из России в Китай по канатной дороге. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.11.2019

Попасть из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ за шесть минут скоро станет реальностью. Летом между двумя городами началось возведение первой в мире трансграничной канатной дороги. Символический старт проекту дали на барже посреди Амура. После нажатия кнопки «пуск» одновременно в Китае и России залили бетонные основания будущих международных терминалов.

 

 

 

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, проект канатной дороги уникален и амбициозен.«В мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога. Она станет новым символом укрепления наших приграничных отношений. Этот проект создаст мультипликативный эффект, начнется развитие туристической инфраструктуры. И это, безусловно, станет точкой притяжения для бизнеса», – сказал Василий Орлов. Строительство канатной дороги, как и международного моста через Амур, будет вестись синхронно с двух сторон. Длина канатки составит 973 метра, которые можно преодолеть всего за шесть минут. Она будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром будут ходить гондолы вместимостью 60 человек. Пропускная способность дороги – 457 человек в час или 6-7 тыс. человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут (сегодня интервал отправления теплоходов составляет 60 минут). Стоимость билета, по словам представителей компании-инвестора, будет на уровне существующей за пересечение границы из Благовещенска в Хэйхэ. В рамках проекта построят четырехэтажную терминальную станцию. Ее архитектурная концепция  разработана авторитетным голландским проектным бюро UNStudio. Станция площадью 20 тыс. кв. метров будет включать залы пункта пропуска, культурные, развлекательные и бизнес-площадки. Запустить канатную дорогу планируется во втором полугодии 2022 года. Ожидается, что ежегодный поток пассажиров к 2024 году достигнет 1 млн человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |