На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 66.6360074.87200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Минимальная зарплата строителей в Латвии составит 780 евро.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Минимальная зарплата строителей в Латвии составит 780 евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.11.2019

 

В воскресенье, 3 ноября, вступает в силу генеральное соглашение в строительной отрасли, которое предусматривает, что минимальная заработная плата занятых в строительстве составит 780 евро, сообщила руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Бледниеце.

 

Генеральное соглашение предусматривает минимальную почасовую ставку оплаты труда в размере 4,67 евро, а для квалифицированных работников - также доплату в размере 5%. Минимальная зарплата в Латвии в настоящее время составляет 430 евро. Генеральное соглашение предусматривает переходный период до 3 мая 2020 года, в течение которого работникам будет разрешено платить минимальную зарплату в размере 650 евро в месяц. В настоящее время установленную в стране минимальную зарплату в размере 430 евро получают около 30 000 из занятых в строительстве примерно 50 000 человек. Как указала Бледниеце, генеральное соглашение наряду с минимальной почасовой ставкой оплаты труда и электронным учетом работы - самый эффективный способ искоренить теневую экономику в строительной отрасли. Генеральное соглашение будет способствовать честной конкуренции, уменьшит демпинг за счет налоговых и социальных платежей, а также обеспечит социальные гарантии работникам отрасли. Генеральное соглашение подписали Латвийский строительный профсоюз и более 50% работодателей отрасли - это 313 предприятий с оборотом 727 млн евро, что составляет 51% общего оборота отрасли. Генеральное соглашение распространяется также на предприятия, которые его не подписали.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Муж одной женщины работает на стройке. Вдруг днём она слышит, как открывается входная дверь. Заходит муж с двумя ведрами раствора в грязной рабочей спецовке, во рту бычок. Жена:
- И зачем нам это?
Муж вздрагивает и, выйдя из оцепенения:
- Блин, я чё, домой пришел? Вот нифига себе я задумался!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |