На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038500

1.121500

RUR RUR 78.16400 87.82500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Минимальная зарплата строителей в Латвии составит 780 евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.11.2019

 

В воскресенье, 3 ноября, вступает в силу генеральное соглашение в строительной отрасли, которое предусматривает, что минимальная заработная плата занятых в строительстве составит 780 евро, сообщила руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Бледниеце.

 

Генеральное соглашение предусматривает минимальную почасовую ставку оплаты труда в размере 4,67 евро, а для квалифицированных работников - также доплату в размере 5%. Минимальная зарплата в Латвии в настоящее время составляет 430 евро. Генеральное соглашение предусматривает переходный период до 3 мая 2020 года, в течение которого работникам будет разрешено платить минимальную зарплату в размере 650 евро в месяц. В настоящее время установленную в стране минимальную зарплату в размере 430 евро получают около 30 000 из занятых в строительстве примерно 50 000 человек. Как указала Бледниеце, генеральное соглашение наряду с минимальной почасовой ставкой оплаты труда и электронным учетом работы - самый эффективный способ искоренить теневую экономику в строительной отрасли. Генеральное соглашение будет способствовать честной конкуренции, уменьшит демпинг за счет налоговых и социальных платежей, а также обеспечит социальные гарантии работникам отрасли. Генеральное соглашение подписали Латвийский строительный профсоюз и более 50% работодателей отрасли - это 313 предприятий с оборотом 727 млн евро, что составляет 51% общего оборота отрасли. Генеральное соглашение распространяется также на предприятия, которые его не подписали.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Как понять, что корпоративная вечеринка вчера удалась?
Это когда на следущее утро каждого входящего в офис сотрудника остальные встречают хохотом и аплодисментами.

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |