На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.047000

1.131000

RUR RUR 77.38500 86.95000
 
Главная arrow Новости строительства arrow «Росатом» построит атомный реактор нового поколения.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Росатом» построит атомный реактор нового поколения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.10.2019

Самым главным недостатком в эксплуатации АЭС является большое количество ядерных отходов, которые необходимо где-то хранить и держать под охраной. В связи с этим «Росатом» намерен построить новый атомный реактор, который будет работать на побочных продуктах ядерного топлива. В современном мире уже накоплено около 450 тыс. тонн отходов, и по количеству мусора США являются лидером.

 

 

Новый проект «Росатома» является прорывным и инновационным в области науки о мирном атоме, который позволяет повторно перерабатывать побочные продукты в новое ядерное топливо. Таким образом, Россия намерена решить проблему с хранением и охраной отходов. Данный проект получил символичное название «Прорыв». В его основу лег новый реактор 4-го поколения с замкнутой системой циклического типа, который был разработан ведущими инженерами-атомщиками Российской Федерации. Стоит отметить, что до создания «Прорыва» была идея об использовании отходов в оборонительных целях, но ее так и не внедрили. Ученые из «Росатома» заявили, что если переработать все отходы, которые накопились во время 60-летней эксплуатации атомных станций, то можно обеспечить государство электричеством на несколько сотен лет. «Прорыв» будет впервые построен в городе Томске. Эксперты-атомщики отмечают, что новый реактор обладает множеством преимуществ, так как является безопасным и долговечным. Помимо этого, отмечается экологичность «Прорыва» и то, что он является экономным проектом «Росатома». Построенные за все годы существования атомной энергетики АЭС принято классифицировать на три поколения. К первому причисляют те реакторы, которые соорудили в целях опытов на заре данной промышленной отрасли. Срок эксплуатации таких реакторов составляет от 30 до 40 лет. Ко второму поколению реакторов причисляют те, что были построены до 90-х. Стоит отметить, что они были совершеннее в плане безопасности, а также срока эксплуатации, который равен 60 годам. Третье поколение обладало улучшенной топливной технологией, что повысило КПД и снизило расходы при эксплуатации. Оно стало еще безопаснее. Четвертое поколение разрабатывается в настоящее время, в качестве главных достоинств и новаторских решений приводятся такие данные :

ядерное топливо используется по более энергоемкому принципу, из-за чего повышается коэффициент полезного действия при выработке электричества;

существует возможность снова использовать отработанное топливо, так как уран не выгорит полностью, что предполагает его восстановление. Реакторы типа «Брест» способны использовать не только уран 235, но и уран 238, а также другие радиоактивные металлы;

принцип работы строится на быстрых нейтронах.

Эксперты по атомной энергетике резюмируют, что новые разработки — это всегда хорошо, они заслуживают внимание со стороны общества. Однако между теорией и практикой существует пропасть, и могут возникнуть сложности, вызванные конструктивными и техническими особенностями. Они требуют большого внимания и запаса сил для преодоления, а также недопущения ошибок, так как всем известно, что в ядерной энергетике стоит быть предельно осторожными.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

На приеме у доктора:
- Больной, в желчном пузыре у вас камни, в моче - песок, в легких - известь ...
- Доктор, скажите, где у меня обои, и я начну ремонт!

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |