На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.041000

1.124500

RUR RUR 65.1960073.25500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

«Росатом» построит атомный реактор нового поколения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.10.2019

Самым главным недостатком в эксплуатации АЭС является большое количество ядерных отходов, которые необходимо где-то хранить и держать под охраной. В связи с этим «Росатом» намерен построить новый атомный реактор, который будет работать на побочных продуктах ядерного топлива. В современном мире уже накоплено около 450 тыс. тонн отходов, и по количеству мусора США являются лидером.

 

 

Новый проект «Росатома» является прорывным и инновационным в области науки о мирном атоме, который позволяет повторно перерабатывать побочные продукты в новое ядерное топливо. Таким образом, Россия намерена решить проблему с хранением и охраной отходов. Данный проект получил символичное название «Прорыв». В его основу лег новый реактор 4-го поколения с замкнутой системой циклического типа, который был разработан ведущими инженерами-атомщиками Российской Федерации. Стоит отметить, что до создания «Прорыва» была идея об использовании отходов в оборонительных целях, но ее так и не внедрили. Ученые из «Росатома» заявили, что если переработать все отходы, которые накопились во время 60-летней эксплуатации атомных станций, то можно обеспечить государство электричеством на несколько сотен лет. «Прорыв» будет впервые построен в городе Томске. Эксперты-атомщики отмечают, что новый реактор обладает множеством преимуществ, так как является безопасным и долговечным. Помимо этого, отмечается экологичность «Прорыва» и то, что он является экономным проектом «Росатома». Построенные за все годы существования атомной энергетики АЭС принято классифицировать на три поколения. К первому причисляют те реакторы, которые соорудили в целях опытов на заре данной промышленной отрасли. Срок эксплуатации таких реакторов составляет от 30 до 40 лет. Ко второму поколению реакторов причисляют те, что были построены до 90-х. Стоит отметить, что они были совершеннее в плане безопасности, а также срока эксплуатации, который равен 60 годам. Третье поколение обладало улучшенной топливной технологией, что повысило КПД и снизило расходы при эксплуатации. Оно стало еще безопаснее. Четвертое поколение разрабатывается в настоящее время, в качестве главных достоинств и новаторских решений приводятся такие данные :

ядерное топливо используется по более энергоемкому принципу, из-за чего повышается коэффициент полезного действия при выработке электричества;

существует возможность снова использовать отработанное топливо, так как уран не выгорит полностью, что предполагает его восстановление. Реакторы типа «Брест» способны использовать не только уран 235, но и уран 238, а также другие радиоактивные металлы;

принцип работы строится на быстрых нейтронах.

Эксперты по атомной энергетике резюмируют, что новые разработки — это всегда хорошо, они заслуживают внимание со стороны общества. Однако между теорией и практикой существует пропасть, и могут возникнуть сложности, вызванные конструктивными и техническими особенностями. Они требуют большого внимания и запаса сил для преодоления, а также недопущения ошибок, так как всем известно, что в ядерной энергетике стоит быть предельно осторожными.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заказчик строителю:

- А не слишком ли тонкие стены?

- Нормальные, еще ведь обои будут!

 
Еще анекдоты...
Истории

Прилетело письмо мне числа 2го.

«Уважаемые подрядчики! 05 августа состоится обход по жилым секциям с проверкой готовности сдачи работ и передачи квартир, МОПов управляющей компании. Явка всех подрядчиков обязательна! Начальник стройки.»

Ну, моя часть работ готова, буду показывать.

Мероприятие серьезное, присутствуют и начальник стройки, и замы гендиректора и управляющая компания.

Подрядчики не таджики или ИПшники, а серьезные строительные компании, с оборотами свыше 100 млн рублей в год. Директора, в основном, главные инженеры представляют.

– Где второй слой покраски?! Почему видно разводы?!

– Что с подсветкой? Почему не горит?! Да мне плевать, что гипс не докрашен, одно другому не мешает! Виталич, предписание! Запиши!

– Какого хера тут времянка?! Чья вода? Убрать было сказано две недели назад! Чья?!

Гробовая тишина...

– Сантехникам штраф!

Достается всем. Ну, кроме меня и подрядчика по дверям.

Идём со второго по пятнадцатый этаж.

На каждом – разнос.

В принципе, все понимают, что косяки есть, никак без них.

А кричать обязательно надо. Даже не столько, чтобы достучаться, сколько для управляющей компании. Показуха, так сказать.

И вот, уже на последнем этаже, всё более-менее закончилось и начальник выдает напутствующие "пендели", разъясняет про ответственность.

– Кто подведет со сдачей, акты будете подписывать лично у меня!

Атмосфера напряженная.

Все хотят, чтобы скорее закончилось.

Понимают, что будут последствия, будет протокол, дефектовка, нужно будет устранять.

В этот момент представитель управляющей компании обращается к начальнику стройки:

– Сергей Петрович, можно по личному вопросу обратиться.

– Да, – делают два шага в сторону начальник и представитель управляющей.

....

– Займи косарь, – крикнул кто-то из подрядчиков, чтобы все услышали.

....

В этом ржаче слилось и напряжение, и облегчение, и обида и неожиданность.

Ржали директора, мастера, сотрудники генподрядчика и заказчика.

– Нахрен пошли! – крикнул начальник стройки, отвернулся к представителю, и, сквозь смех, добавил, – придурки.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |