На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.070000 1.155500
RUR RUR 65.8480073.98700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

«Росатом» построит атомный реактор нового поколения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
29.10.2019

Самым главным недостатком в эксплуатации АЭС является большое количество ядерных отходов, которые необходимо где-то хранить и держать под охраной. В связи с этим «Росатом» намерен построить новый атомный реактор, который будет работать на побочных продуктах ядерного топлива. В современном мире уже накоплено около 450 тыс. тонн отходов, и по количеству мусора США являются лидером.

 

 

Новый проект «Росатома» является прорывным и инновационным в области науки о мирном атоме, который позволяет повторно перерабатывать побочные продукты в новое ядерное топливо. Таким образом, Россия намерена решить проблему с хранением и охраной отходов. Данный проект получил символичное название «Прорыв». В его основу лег новый реактор 4-го поколения с замкнутой системой циклического типа, который был разработан ведущими инженерами-атомщиками Российской Федерации. Стоит отметить, что до создания «Прорыва» была идея об использовании отходов в оборонительных целях, но ее так и не внедрили. Ученые из «Росатома» заявили, что если переработать все отходы, которые накопились во время 60-летней эксплуатации атомных станций, то можно обеспечить государство электричеством на несколько сотен лет. «Прорыв» будет впервые построен в городе Томске. Эксперты-атомщики отмечают, что новый реактор обладает множеством преимуществ, так как является безопасным и долговечным. Помимо этого, отмечается экологичность «Прорыва» и то, что он является экономным проектом «Росатома». Построенные за все годы существования атомной энергетики АЭС принято классифицировать на три поколения. К первому причисляют те реакторы, которые соорудили в целях опытов на заре данной промышленной отрасли. Срок эксплуатации таких реакторов составляет от 30 до 40 лет. Ко второму поколению реакторов причисляют те, что были построены до 90-х. Стоит отметить, что они были совершеннее в плане безопасности, а также срока эксплуатации, который равен 60 годам. Третье поколение обладало улучшенной топливной технологией, что повысило КПД и снизило расходы при эксплуатации. Оно стало еще безопаснее. Четвертое поколение разрабатывается в настоящее время, в качестве главных достоинств и новаторских решений приводятся такие данные :

ядерное топливо используется по более энергоемкому принципу, из-за чего повышается коэффициент полезного действия при выработке электричества;

существует возможность снова использовать отработанное топливо, так как уран не выгорит полностью, что предполагает его восстановление. Реакторы типа «Брест» способны использовать не только уран 235, но и уран 238, а также другие радиоактивные металлы;

принцип работы строится на быстрых нейтронах.

Эксперты по атомной энергетике резюмируют, что новые разработки — это всегда хорошо, они заслуживают внимание со стороны общества. Однако между теорией и практикой существует пропасть, и могут возникнуть сложности, вызванные конструктивными и техническими особенностями. Они требуют большого внимания и запаса сил для преодоления, а также недопущения ошибок, так как всем известно, что в ядерной энергетике стоит быть предельно осторожными.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории

Дело было когда я проходил летнюю практику от факультета СДМ на стройке
изучая на практике устройство и работу экскаватора.

Одним утром в понедельник, когда мой инструктор разогрел зкскаватор и
поднял ковш, на моих глазах его неожиданно стали зверски избивать трое,
не свежего, вида мужика. Когда страсти утихли, то к моему не проходящему
смеху, все узнали в тех трех своих коллег работяг со стройки. Их, уже
как второй день разыскивала милиция с семьями.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |