На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038000

1.121000

RUR RUR 64.7710072.77600
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Дубае построили самое большое колесо обозрения.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Дубае построили самое большое колесо обозрения. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.10.2019

Самое большое в мире колесо обозрения откроется в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на искусственном острове Дубая в 2020 году. Посетители окажутся на высоте более 200 метров, а радиус обзора будет около 50 км. По этим параметрам «Глаз Дубая» (Ain Dubai) обгонит самое высокое на сегодня колесо обозрения High Roller в Лас-Вегасе – 168 метров.

 

 

Колесо появится в рамках проекта искусственного острова голубых вод (Bluewaters Island), который возводят с 2013 года. Примерная стоимость проекта – 1,6 млрд долларов. Из них только на строительство колеса будет потрачено 272 млн долларов. Огромные части главной достопримечательности нового квартала-острова монтировали с помощью двух самых больших кранов в мире высотой 180 метров. Длина каждой спицы колеса больше длины футбольного поля в натуральную величину. Вес сооружаемой конструкции - примерно 7,5 тыс. тонн. Обод аттракциона будет весить как 16 гигантских лайнеров Airbus A380. На все строительство ушло 9 тыс. тонн стали, что на четверть больше, чем понадобилось для создания Эйфелевой башни. Кроме того, в основании колеса обозрения установят 80-метровый светодиодный экран для трансляции интерактивной информации. Для посетителей оборудуют 48 кабинок на 31 место в каждой, а элитная кабинка с баром рассчитана на 12 человек. «Глаз Дубая» одновременно смогут посетить до 1400 желающих. Полный круг займет около 30 минут. За это время можно насладиться видами Персидского залива и береговой линии Дубая, увидеть знаменитый отель-парус Бурдж-эль-Араб, Пальму Джумейра и небоскреб высотой 828 метров –Бурдж-Халифа. Предполагается, что количество посетителей будет достигать до 3 млн человек в год. Ранее застройщик проекта компания Meraas сообщил, что крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» планируют открыть в преддверии всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Другие по высоте аттракционы, после Дубая и Лас-Вегаса, находятся в Сингапуре – Singapore Flyer (165 метров), в Китае – «Звезда Наньчана» (160 метров) и знаменитый «глаз» в Лондоне– 135 метров. Самое высокое колесо России – 83 метра – расположено в Сочи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |