На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 66.6360074.87200
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Нью-Йорке на месте старого завода построили парк.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Нью-Йорке на месте старого завода построили парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.10.2019

Индустриальная эпоха уxодит. Фабрики и заводы, огромные цеха, гигантские резервуары и тяжелые краны во всем мире превращаются в памятники титаническим усилиям прошлого. Иx новая, счастливая жизнь начинается, когда приxодят арxитекторы и дизайнеры. Один из лучших примеров — открывшийся этим летом в Нью-Йорке на территории бывшего сахарного завода парк Domino, в котором современный ландшафтный дизайн естественно соединился с замечательной историей места.

 

 

Построенная во второй половине XIX века сахароперерабатывающая фабрика Domino Sugar была самой большой в мире: мощные корпуса, покрытые наростами поздних пристроек, стальные чаны и погрузочные краны спускались к самой воде. В середине ХХ века здесь работала львиная доля населения всего Бруклина, но со временем фабрика пришла в упадок и к 2004 году окончательно закрылась. Мрачные махины, покрывающиеся ржавчиной, стояли у самой воды, уродуя виды Ист-Ривер. Территорию расчистили от всех строений, не имевших архитектурной ценности, и теперь возводят несколько современных жилых зданий, а старинный краснокирпичный корпус рафинадного цеха реконструируют. Но главное — закрытая заводская территория стала живой частью городского пространства. Парк, разработанный ландшафтной компанией James Corner Field Operations, вытянулся вдоль берега реки Ист-Ривер на полтора километра и вместил в себя все форматы: спортивную зону, местечко для расслабленного отдыха с кафе и видом на реку и фрагмент с молодыми деревьями, которые непременно разрастутся и превратят эту часть парка в тенистый уголок. Авторы остроумно вписали в пространство парка более 30 «артефактов», сохранившихся от промышленного прошлого. Три мощных бака, в которых хранился сахарный сироп, отделяют зону активного отдыха, домик на детской площадке сделан из старого деревянного пола, а ковшовые конвейеры расставлены на манер арт-объектов и смотрятся здесь вполне органично. В северной части парка сохранили два козловых крана. Теперь они выкрашены в яркий бирюзовый цвет, а вдоль них идет приподнятый над парком длинный прогулочный променад, по которому бегают по утрам жители Бруклина. У многих из них с этим местом связана масса семейных историй.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Фашистский офицер выстроил заключенных. — Ты кто? — Учитель. — В топку! Ты кто? — Маляр. — На стройку! Ты кто? — Йог. — В топку! — Опять в топку?
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |