На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.038000

1.121000

RUR RUR 64.7710072.77600
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Нью-Йорке на месте старого завода построили парк.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Нью-Йорке на месте старого завода построили парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.10.2019

Индустриальная эпоха уxодит. Фабрики и заводы, огромные цеха, гигантские резервуары и тяжелые краны во всем мире превращаются в памятники титаническим усилиям прошлого. Иx новая, счастливая жизнь начинается, когда приxодят арxитекторы и дизайнеры. Один из лучших примеров — открывшийся этим летом в Нью-Йорке на территории бывшего сахарного завода парк Domino, в котором современный ландшафтный дизайн естественно соединился с замечательной историей места.

 

 

Построенная во второй половине XIX века сахароперерабатывающая фабрика Domino Sugar была самой большой в мире: мощные корпуса, покрытые наростами поздних пристроек, стальные чаны и погрузочные краны спускались к самой воде. В середине ХХ века здесь работала львиная доля населения всего Бруклина, но со временем фабрика пришла в упадок и к 2004 году окончательно закрылась. Мрачные махины, покрывающиеся ржавчиной, стояли у самой воды, уродуя виды Ист-Ривер. Территорию расчистили от всех строений, не имевших архитектурной ценности, и теперь возводят несколько современных жилых зданий, а старинный краснокирпичный корпус рафинадного цеха реконструируют. Но главное — закрытая заводская территория стала живой частью городского пространства. Парк, разработанный ландшафтной компанией James Corner Field Operations, вытянулся вдоль берега реки Ист-Ривер на полтора километра и вместил в себя все форматы: спортивную зону, местечко для расслабленного отдыха с кафе и видом на реку и фрагмент с молодыми деревьями, которые непременно разрастутся и превратят эту часть парка в тенистый уголок. Авторы остроумно вписали в пространство парка более 30 «артефактов», сохранившихся от промышленного прошлого. Три мощных бака, в которых хранился сахарный сироп, отделяют зону активного отдыха, домик на детской площадке сделан из старого деревянного пола, а ковшовые конвейеры расставлены на манер арт-объектов и смотрятся здесь вполне органично. В северной части парка сохранили два козловых крана. Теперь они выкрашены в яркий бирюзовый цвет, а вдоль них идет приподнятый над парком длинный прогулочный променад, по которому бегают по утрам жители Бруклина. У многих из них с этим местом связана масса семейных историй.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Семья решила в квартире сделать ремонт

Жена говорит мужу:

- Соседи с низу только что ремонт делали,

квартира у них такая же -Сходи узнай сколько рулонов обоев брали..

Муж спускается , звонит соседу , Спрашивает:

- Сколько рулонов обоев брали?

Сосед:

- Шестнадцать.

Проходит время сделали ремонт. Встречаются два соседа...

"Слушай сосед:

- Квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось"

- И у нас шесть осталось...

 
Еще анекдоты...
Истории

Женщина в возрасте 60 лет приходит выбирать себе ванну. Выбрала дорогущую ванну размером 1,5 на 2 метра. Ей задают вопрос-" куда такой огромный агрегат ставить будете?" Она отвечает, что будут ставить себе в частный дом, и вообще она бывший главный архитектор  Н-ского района и данный агрегат ее полностью  устраивает для достижения феншуя. Проходит месяц, эта женщина приходит с просьбой вернуть ванну. Продавец задает вопрос-"причина возврата?" Женщина отвечает-"Я в ней ТОНУ" При подборе ванны  продавцы не обратили внимания на рост женщины. Рост у нее 1,48 метра.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |