На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.041000

1.124500

RUR RUR 65.1960073.25500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Нью-Йорке на месте старого завода построили парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.10.2019

Индустриальная эпоха уxодит. Фабрики и заводы, огромные цеха, гигантские резервуары и тяжелые краны во всем мире превращаются в памятники титаническим усилиям прошлого. Иx новая, счастливая жизнь начинается, когда приxодят арxитекторы и дизайнеры. Один из лучших примеров — открывшийся этим летом в Нью-Йорке на территории бывшего сахарного завода парк Domino, в котором современный ландшафтный дизайн естественно соединился с замечательной историей места.

 

 

Построенная во второй половине XIX века сахароперерабатывающая фабрика Domino Sugar была самой большой в мире: мощные корпуса, покрытые наростами поздних пристроек, стальные чаны и погрузочные краны спускались к самой воде. В середине ХХ века здесь работала львиная доля населения всего Бруклина, но со временем фабрика пришла в упадок и к 2004 году окончательно закрылась. Мрачные махины, покрывающиеся ржавчиной, стояли у самой воды, уродуя виды Ист-Ривер. Территорию расчистили от всех строений, не имевших архитектурной ценности, и теперь возводят несколько современных жилых зданий, а старинный краснокирпичный корпус рафинадного цеха реконструируют. Но главное — закрытая заводская территория стала живой частью городского пространства. Парк, разработанный ландшафтной компанией James Corner Field Operations, вытянулся вдоль берега реки Ист-Ривер на полтора километра и вместил в себя все форматы: спортивную зону, местечко для расслабленного отдыха с кафе и видом на реку и фрагмент с молодыми деревьями, которые непременно разрастутся и превратят эту часть парка в тенистый уголок. Авторы остроумно вписали в пространство парка более 30 «артефактов», сохранившихся от промышленного прошлого. Три мощных бака, в которых хранился сахарный сироп, отделяют зону активного отдыха, домик на детской площадке сделан из старого деревянного пола, а ковшовые конвейеры расставлены на манер арт-объектов и смотрятся здесь вполне органично. В северной части парка сохранили два козловых крана. Теперь они выкрашены в яркий бирюзовый цвет, а вдоль них идет приподнятый над парком длинный прогулочный променад, по которому бегают по утрам жители Бруклина. У многих из них с этим местом связана масса семейных историй.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Пусть все дорожники России попадут в рай... Но везти их будут из ада по всем дорогам которые они когда-либо строили, посадив предварительно на кол. И если хоть раз кто пикнет, весь путь сначала.
 
Еще анекдоты...
Истории

Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:

– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.

– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?

– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.

– А почему никто не справился?

– Да чёрт его знает, бюрократия.

– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.

– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.

 

 
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |