На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.047000

1.131000

RUR RUR 77.38500 86.95000
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве строят энергоэффективные дома.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве строят энергоэффективные дома. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.10.2019

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G. Присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов. Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора.

 

 

«Застройщик размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов. Также на информационных стендах в подъездах должна быть этикетка, содержащая сведения, в том числе, о классе энергетической эффективности, расходах тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, электроэнергии на общедомовые нужды», – пояснил Лёвкин. Глава Департамента отметил, что показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации. Также энергоэффективные дома возводятся в коммерческих жилых проектах. Пример тому – жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который строится на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ». Эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и инженерного оборудования. Установка энергоэффективных пластиковых окон позволяет избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении. «Кроме того, современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не мерзнуть в морозы», – добавил Лёвкин. Сейчас для жителей предусмотрена также возможность регулировать тепло на радиаторах в каждом из помещений квартиры и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
В Одессе:
— Ваш билетик, пожалуйста.
— Мой билетик?
— Ваш билетик!
— Мой билетик?
— Ваш, ваш!
— А зачем?
— Посмотреть.
— Купите себе и смотрите.
— Вы что, больной?
— А вы что, доктор?
— Я кондуктор!
— А я сантехник.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |