На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 66.6360074.87200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Москве строят энергоэффективные дома. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.10.2019

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G. Присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов. Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора.

 

 

«Застройщик размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов. Также на информационных стендах в подъездах должна быть этикетка, содержащая сведения, в том числе, о классе энергетической эффективности, расходах тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, электроэнергии на общедомовые нужды», – пояснил Лёвкин. Глава Департамента отметил, что показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации. Также энергоэффективные дома возводятся в коммерческих жилых проектах. Пример тому – жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который строится на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ». Эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и инженерного оборудования. Установка энергоэффективных пластиковых окон позволяет избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении. «Кроме того, современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не мерзнуть в морозы», – добавил Лёвкин. Сейчас для жителей предусмотрена также возможность регулировать тепло на радиаторах в каждом из помещений квартиры и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |