На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.041000

1.124500

RUR RUR 65.1960073.25500
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Москве строят энергоэффективные дома. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.10.2019

Минстрой России установил для новостроек классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G. Присвоение самого высокого класса А++ означает, что установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% от базового уровня расходов потребляемых ресурсов. Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования дома и присваивается органом строительного надзора.

 

 

«Застройщик размещает указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома на одном из фасадов. Также на информационных стендах в подъездах должна быть этикетка, содержащая сведения, в том числе, о классе энергетической эффективности, расходах тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, электроэнергии на общедомовые нужды», – пояснил Лёвкин. Глава Департамента отметил, что показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации. Также энергоэффективные дома возводятся в коммерческих жилых проектах. Пример тому – жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который строится на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ». Эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и инженерного оборудования. Установка энергоэффективных пластиковых окон позволяет избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении. «Кроме того, современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, широко раскрывая форточки во время оттепели, и не мерзнуть в морозы», – добавил Лёвкин. Сейчас для жителей предусмотрена также возможность регулировать тепло на радиаторах в каждом из помещений квартиры и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Диалог:

-Мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь делать?

-Следите, чтобы он не подходил к цементу!

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |