На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066000 1.151000
RUR RUR 66.6360074.87200
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Риге в жилом доме обвалился потолок.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Риге в жилом доме обвалился потолок. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.10.2019

Картинки по запросу lacplesa 123

Вечером в субботу 12-ого октября в жилом четырехэтажном доме в центре Риги, находящемся на ул. Лачплеша, обвалился потолок последнего этажа, поэтому из здания были эвакуированы все жители, которые смогут вернуться туда только после тщательного обследования дома. Здание, в котором произошло обрушение потолка верхнего этажа, представляет собой довоенную кирпичную постройку, которая расположена во дворе квартала между улицами Лачплеша, Спидолас, Краславас и Екабпилс. Надпись на выступе между вторым и третьим этажами здания указывает на то, что дом мог быть построен в 1902 году.


 

По словам представителя Рижского городского строительного управления Эдгара Бутанса, произошло обрушение перекрытия между четвертым этажом и чердаком. Для оценки состояния здания и того, могут ли в нем находиться люди, был приглашен эксперт строительного управления. Он осмотрел здание, после чего было принято решение приостановить его эксплуатацию. Все жители дома были эвакуированы, подтвердил Бутанс. Владельцам дома было поручено провести его технический осмотр, чтобы понять, в каком состоянии находится все здание. Это означает, что владельцы дома должны заказать детализированный технический осмотр постройки у независимого сертифицированного эксперта, а затем предоставить его результаты строительному управлению, которое примет решение о последующей эксплуатации дома, пояснил Бутанс. Девять жителей дома временно размещены в хостеле, остальные отказались от данной возможности, предложенной муниципалитетом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Тампакс Настенька купила.
Куда надо разместила.
Тянет ниточку,простушка.
ТРАХХХ-БАБАХХХ!!! А там хлопушка!

 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |