На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232000

RUR RUR 81.05700 92.19900
 
Главная arrow Вход для авторов
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Месть подают холодной. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.09.2019

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Немаленьких размеров трёшка в "сталинке" (высокие потолки, большие окна - ляпота!) в центре города. В таких домах обычно своя, непередаваемая атмосфера... Работаем на грязных процессах - стяжка, штукатурка и проч. Курить в квартире строго запрещено - выходим в парадную (это ещё можно было делать без последствий), соответственно натоптали "белую" дорожку курильщиков))) Тётя в городе, готова принимать данный этап работ с тем, чтобы на месяц-полтора прерваться, до очередного "транша МВФ")))

Все работы выполнены в срок и с подобающим качеством, но... Всегда это НО!

- Михаил, с оплаты я удержу 500 рублей (это ещё были деньги), ибо вы затоптали нам парадную - я найму поломойку, она приберёт за вами.

- Не вопрос. Действительно мы там натоптали...

Сваливаем с об'екта, Миша что-то недовольно бурчит.

Возобновление работ. Завезли материал, работаем, курить ходим опять протаптывая "дорожку курильщика"... Появляется Тётя, обсуждает с Мишей варианты чистовой отделки, цвета окраски. И, контрольный вопрос:

- Михаил Киямович, я заеду и закажу краску. Вы сможете её забрать и завести сюда? Вы же на машине, в отличии от меня..

Миша, не моргнув глазом выдаёт:

- Никак не смогу.

- Там всего-то 2 ведра.

- Нет.

После ухода Тёти, Киямыч выдаёт:

- Я не злопамятный, я просто злой да и на память не жалуюсь... 500 рублей на поломойку, мля, с нас она снимет. Вози сама свою краску...

Реально, Тётя в своей роскошной шубе "до пола", везла 2 ведра краски в ТРОЛЛЕЙБУСЕ...

Мы не злые. Морали нет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сын пришел к отцу на работу. Из соседней комнаты доносится: "Еще по 150 грамм и хватит". - Папа, там мужики водку пьют? - Нет, там гномики штангу поднимают.

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |