На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Истории строителей arrow Месть подают холодной.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Месть подают холодной. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.09.2019

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Немаленьких размеров трёшка в "сталинке" (высокие потолки, большие окна - ляпота!) в центре города. В таких домах обычно своя, непередаваемая атмосфера... Работаем на грязных процессах - стяжка, штукатурка и проч. Курить в квартире строго запрещено - выходим в парадную (это ещё можно было делать без последствий), соответственно натоптали "белую" дорожку курильщиков))) Тётя в городе, готова принимать данный этап работ с тем, чтобы на месяц-полтора прерваться, до очередного "транша МВФ")))

Все работы выполнены в срок и с подобающим качеством, но... Всегда это НО!

- Михаил, с оплаты я удержу 500 рублей (это ещё были деньги), ибо вы затоптали нам парадную - я найму поломойку, она приберёт за вами.

- Не вопрос. Действительно мы там натоптали...

Сваливаем с об'екта, Миша что-то недовольно бурчит.

Возобновление работ. Завезли материал, работаем, курить ходим опять протаптывая "дорожку курильщика"... Появляется Тётя, обсуждает с Мишей варианты чистовой отделки, цвета окраски. И, контрольный вопрос:

- Михаил Киямович, я заеду и закажу краску. Вы сможете её забрать и завести сюда? Вы же на машине, в отличии от меня..

Миша, не моргнув глазом выдаёт:

- Никак не смогу.

- Там всего-то 2 ведра.

- Нет.

После ухода Тёти, Киямыч выдаёт:

- Я не злопамятный, я просто злой да и на память не жалуюсь... 500 рублей на поломойку, мля, с нас она снимет. Вози сама свою краску...

Реально, Тётя в своей роскошной шубе "до пола", везла 2 ведра краски в ТРОЛЛЕЙБУСЕ...

Мы не злые. Морали нет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Во время похорон. Хоронят знатного каменщика. Семья провожает усопшего, все плачут. Немного в стороне стоит мужчина и так горько плачет, что семью заинтересовало - кто это? - Вы знали усопшего? - Да я так его любил!!!!!! Он был моим большим другом... - Вы, наверное, очень сожалеете? - Конечно..... Ведь даже его последние слова были обращены ко мне... -...? - Он мне так настойчиво говорил: "Мигель, мать твою - не двигай леса..."
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |