На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0373

1.0701

RUR RUR 61.58 73.92
 
Главная arrow Новости строительства arrow Месть подают холодной.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Месть подают холодной. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.09.2019

Бывают у нас эдакие "долгоиграющие" клиенты - когда человек на просторах Зауралья зарабатывает бабосики с тем, чтобы чуть погодя вернуться при деньгах в родной город или банально переехать на ПМЖ поближе к югу))) При этом заказчик приезжает с "проверкой" (чисто погреться) до 3-6 раз за год. Так было и с этим заказчиком, т.е. ЭТОЙ заказчицей. Пусть будет просто ТЁТЯ.

Немаленьких размеров трёшка в "сталинке" (высокие потолки, большие окна - ляпота!) в центре города. В таких домах обычно своя, непередаваемая атмосфера... Работаем на грязных процессах - стяжка, штукатурка и проч. Курить в квартире строго запрещено - выходим в парадную (это ещё можно было делать без последствий), соответственно натоптали "белую" дорожку курильщиков))) Тётя в городе, готова принимать данный этап работ с тем, чтобы на месяц-полтора прерваться, до очередного "транша МВФ")))

Все работы выполнены в срок и с подобающим качеством, но... Всегда это НО!

- Михаил, с оплаты я удержу 500 рублей (это ещё были деньги), ибо вы затоптали нам парадную - я найму поломойку, она приберёт за вами.

- Не вопрос. Действительно мы там натоптали...

Сваливаем с об'екта, Миша что-то недовольно бурчит.

Возобновление работ. Завезли материал, работаем, курить ходим опять протаптывая "дорожку курильщика"... Появляется Тётя, обсуждает с Мишей варианты чистовой отделки, цвета окраски. И, контрольный вопрос:

- Михаил Киямович, я заеду и закажу краску. Вы сможете её забрать и завести сюда? Вы же на машине, в отличии от меня..

Миша, не моргнув глазом выдаёт:

- Никак не смогу.

- Там всего-то 2 ведра.

- Нет.

После ухода Тёти, Киямыч выдаёт:

- Я не злопамятный, я просто злой да и на память не жалуюсь... 500 рублей на поломойку, мля, с нас она снимет. Вози сама свою краску...

Реально, Тётя в своей роскошной шубе "до пола", везла 2 ведра краски в ТРОЛЛЕЙБУСЕ...

Мы не злые. Морали нет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Один каменщик упал со второго этажа ремонтируемого дома. Тут же сбежались люди, и кто-то протянул ему стакан воды. Бедняга взял стакан, посмотрел на него и жалобным голосом сказал: - Интересно, с какого этажа нужно упасть, чтобы получить стакан вина.
 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |