На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.063000 1.148000
RUR RUR 66.8960075.16500
 
Главная arrow Новости строительства arrow «Северный поток -2» готов на 81%.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Северный поток -2» готов на 81%. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.09.2019

Строительство «Северного потока — 2» завершено на 81%, заявили в «Газпроме». Сейчас уложено почти 2000 км обеих ниток газопровода. Ранее представители компании отмечали, что работы могут быть завершены до конца 2019 года. Между тем Дания до сих пор не дала разрешения на укладку труб в своих водах. Впрочем, по словам экспертов, даже если Копенгаген откажется от сотрудничества, ввод «Северного потока — 2» в эксплуатацию задержится не более чем на полтора месяца.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год и длиной в 1200 км (2400 км по обеим ниткам). Он соединит российское побережье Балтийского моря и север Германии. Стоимость строительства газопровода оценивается в €9,5 млрд, а его запуск ожидается в 2019 году. Помимо «Газпрома», в проекте участвуют пять европейских компаний — Shell, OMV, Uniper, Ungie и Wintershall. Строительство газопровода встретило сопротивление со стороны ряда стран Европы, а также США. Представители этих государств неоднократно заявляли, что «Северный поток — 2» якобы будет использоваться Москвой для оказания давления на Европу. В частности, об этом осенью 2018 года говорил президент Словакии Андрей Киска. «Словакия всегда подчёркивает, что это не экономический, а политический проект. Это очень важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект. Нет, ни в коем случае. Это только политический проект», — сказал тогда политик. Подобные заявления часто звучат и в Соединённых Штатах. К примеру, в начале сентября постпред США при ЕС Гордон Сондленд указал на то, что «Северный поток — 2» якобы даст России «слишком много контроля». В то же время в самой России подчёркивают, что «Северный поток—2» является сугубо экономическим, а не политическим проектом. По мнению российской стороны, критика проекта трубопровода со стороны США обусловлена желанием Штатов продавать в Европу более дорогой сжиженный природный газ (СПГ). «Считаем абсолютно нерыночными и антидемократичными попытки заставить европейских потребителей покупать более дорогой сжиженный природный газ из США. Рассчитываем, что при принятии решений по газовому и иным вопросам наши германские и другие европейские партнёры будут руководствоваться интересами своих народов, а не установками, сформулированными за океаном», — комментировал ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров летом 2019 года. Лавров также подчеркнул, что «Северный поток — 2» позволит в кратчайшие сроки доставлять газ в Европу с северных месторождений России. Кроме того, в строительстве трубопровода заняты европейские компании и персонал, проект обеспечивает трудоустройство 57 тыс. граждан стран ЕС. В этом Россию поддерживают и представители Германии. 18 июля министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о пользе газопровода для европейских стран. «Это экономический проект, энергопромышленный проект, который, с нашей точки зрения, весьма целесообразен не только для Германии, но и для Европы в целом», — сказал политик. Между тем до сих пор окончательно не решён вопрос о маршруте трубопровода. В отличие от других стран, по территории которых пролегает «Северный поток — 2», Дания пока не дала разрешения на его строительство. Эксперты связывают такую позицию королевства с влиянием США.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Вот и переплюнули мы этих пизанцев! – сказал прораб Кузьмич на сдаче новой девятиэтажки
 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |