На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода
 
Главная arrow Новости строительства arrow «Северный поток -2» готов на 81%.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Северный поток -2» готов на 81%. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.09.2019

Строительство «Северного потока — 2» завершено на 81%, заявили в «Газпроме». Сейчас уложено почти 2000 км обеих ниток газопровода. Ранее представители компании отмечали, что работы могут быть завершены до конца 2019 года. Между тем Дания до сих пор не дала разрешения на укладку труб в своих водах. Впрочем, по словам экспертов, даже если Копенгаген откажется от сотрудничества, ввод «Северного потока — 2» в эксплуатацию задержится не более чем на полтора месяца.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год и длиной в 1200 км (2400 км по обеим ниткам). Он соединит российское побережье Балтийского моря и север Германии. Стоимость строительства газопровода оценивается в €9,5 млрд, а его запуск ожидается в 2019 году. Помимо «Газпрома», в проекте участвуют пять европейских компаний — Shell, OMV, Uniper, Ungie и Wintershall. Строительство газопровода встретило сопротивление со стороны ряда стран Европы, а также США. Представители этих государств неоднократно заявляли, что «Северный поток — 2» якобы будет использоваться Москвой для оказания давления на Европу. В частности, об этом осенью 2018 года говорил президент Словакии Андрей Киска. «Словакия всегда подчёркивает, что это не экономический, а политический проект. Это очень важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект. Нет, ни в коем случае. Это только политический проект», — сказал тогда политик. Подобные заявления часто звучат и в Соединённых Штатах. К примеру, в начале сентября постпред США при ЕС Гордон Сондленд указал на то, что «Северный поток — 2» якобы даст России «слишком много контроля». В то же время в самой России подчёркивают, что «Северный поток—2» является сугубо экономическим, а не политическим проектом. По мнению российской стороны, критика проекта трубопровода со стороны США обусловлена желанием Штатов продавать в Европу более дорогой сжиженный природный газ (СПГ). «Считаем абсолютно нерыночными и антидемократичными попытки заставить европейских потребителей покупать более дорогой сжиженный природный газ из США. Рассчитываем, что при принятии решений по газовому и иным вопросам наши германские и другие европейские партнёры будут руководствоваться интересами своих народов, а не установками, сформулированными за океаном», — комментировал ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров летом 2019 года. Лавров также подчеркнул, что «Северный поток — 2» позволит в кратчайшие сроки доставлять газ в Европу с северных месторождений России. Кроме того, в строительстве трубопровода заняты европейские компании и персонал, проект обеспечивает трудоустройство 57 тыс. граждан стран ЕС. В этом Россию поддерживают и представители Германии. 18 июля министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о пользе газопровода для европейских стран. «Это экономический проект, энергопромышленный проект, который, с нашей точки зрения, весьма целесообразен не только для Германии, но и для Европы в целом», — сказал политик. Между тем до сих пор окончательно не решён вопрос о маршруте трубопровода. В отличие от других стран, по территории которых пролегает «Северный поток — 2», Дания пока не дала разрешения на его строительство. Эксперты связывают такую позицию королевства с влиянием США.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2025
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |