На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.065500 1.150500
RUR RUR 66.4760074.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Под Ригой строят новый бизнес парк.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Под Ригой строят новый бизнес парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.09.2019

В Царникавском крае идёт строительство парка бизнеса и инноваций "Межгарциемс", в котором планируется создать 205 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере 10,5 млн евро. В настоящее время в парке строится инфраструктура и прокладываются коммуникации на 11 земельных участках. По словам председателя краевой думы Дайги Миерини, в выигрыше будут не только предприниматели, которые начнут в парке свой бизнес, но и местные жители.


Бизнес-парк "Межгарциемс" расположен в сосновом лесу в 25 км от Риги. Строительные работы здесь ведутся с начала текущего года. Построены освещенные подъездные дороги, проложено электричество, газ, водопровод, канализация. Работы планируется завершить до 2020 года. По словам представителя Латвийского агентства инвестиций и развития Гиртса Блумерса, преимуществами Царникавского края являются человеческие ресурсы и близость к транспортным магистралям. Участки в парке можно приобрести в порядке аукциона, и последние восемь из них Царникавская дума выставит на продажу 8, 9 и 15 октября. Площадь участков составляет от 4200 до 11 000 кв. м, цены - от 19 900 до 48 500 евро. Согласно условиям аукциона, предприниматели должны в течение 30 месяцев построить производство, инвестировать не менее 500 тыс. евро и создать не менее 15 новых рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На еще пустой строительной площадке бригадир говорит рабочим:
- Итак, начинаем сегодня строительство и помните: строить будем солидно, без халтуры, без растаскивания материалов налево. Строить будем качественно, ведь строим для себя.
- А что здесь будет? - спрашивает один из рабочих.
- Городской вытрезвитель.
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |