На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.062000

1.147000

RUR RUR 73.72700 82.84000
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Под Ригой строят новый бизнес парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.09.2019

В Царникавском крае идёт строительство парка бизнеса и инноваций "Межгарциемс", в котором планируется создать 205 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере 10,5 млн евро. В настоящее время в парке строится инфраструктура и прокладываются коммуникации на 11 земельных участках. По словам председателя краевой думы Дайги Миерини, в выигрыше будут не только предприниматели, которые начнут в парке свой бизнес, но и местные жители.


Бизнес-парк "Межгарциемс" расположен в сосновом лесу в 25 км от Риги. Строительные работы здесь ведутся с начала текущего года. Построены освещенные подъездные дороги, проложено электричество, газ, водопровод, канализация. Работы планируется завершить до 2020 года. По словам представителя Латвийского агентства инвестиций и развития Гиртса Блумерса, преимуществами Царникавского края являются человеческие ресурсы и близость к транспортным магистралям. Участки в парке можно приобрести в порядке аукциона, и последние восемь из них Царникавская дума выставит на продажу 8, 9 и 15 октября. Площадь участков составляет от 4200 до 11 000 кв. м, цены - от 19 900 до 48 500 евро. Согласно условиям аукциона, предприниматели должны в течение 30 месяцев построить производство, инвестировать не менее 500 тыс. евро и создать не менее 15 новых рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Каждый настоящий сварщик в своей жизни должен хоть раз попробовать сварить себе на завтрак пару яиц не всмятку, а встык...
 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |