На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.171000

1.264500

RUR RUR 85.40700 95.96300
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Под Ригой строят новый бизнес парк. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.09.2019

В Царникавском крае идёт строительство парка бизнеса и инноваций "Межгарциемс", в котором планируется создать 205 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере 10,5 млн евро. В настоящее время в парке строится инфраструктура и прокладываются коммуникации на 11 земельных участках. По словам председателя краевой думы Дайги Миерини, в выигрыше будут не только предприниматели, которые начнут в парке свой бизнес, но и местные жители.


Бизнес-парк "Межгарциемс" расположен в сосновом лесу в 25 км от Риги. Строительные работы здесь ведутся с начала текущего года. Построены освещенные подъездные дороги, проложено электричество, газ, водопровод, канализация. Работы планируется завершить до 2020 года. По словам представителя Латвийского агентства инвестиций и развития Гиртса Блумерса, преимуществами Царникавского края являются человеческие ресурсы и близость к транспортным магистралям. Участки в парке можно приобрести в порядке аукциона, и последние восемь из них Царникавская дума выставит на продажу 8, 9 и 15 октября. Площадь участков составляет от 4200 до 11 000 кв. м, цены - от 19 900 до 48 500 евро. Согласно условиям аукциона, предприниматели должны в течение 30 месяцев построить производство, инвестировать не менее 500 тыс. евро и создать не менее 15 новых рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Сегодня опять забиваем сваи. Петров будет работать кувалдой. Вопросы есть?
- Есть. Я только вчера работал кувалдой, и у меня ещё всё болит. Может, сегодня кувалдой поработает Сидоров?
- Нет, Сидоров слишком лёгкий. Таким сваю не забьёшь.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |