На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.065500 1.150500
RUR RUR 66.4760074.69300
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве застраивают промзону в 60 гектаров.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве застраивают промзону в 60 гектаров. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.08.2019

Промзона «Серп и Молот» в районе Лефортово активно реконструируется. Площадь реорганизуемой территории составляет 58 га. Участок ограничен с запада ул. Золоторожский Вал, с юга – шоссе Энтузиастов, с востока – проездом Завода Серп и Молот. В августе 2019 года там открылся парк «Зеленая река», в котором есть мост на «чашах» с виноградом, амфитеатр с креслами-качелями, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и облако пеньков.


В конце XIX века французский предприниматель основал здесь Товарищество Московского металлического завода. В советское время его национализировали и создали крупнейший завод в Центральной России. Он получил название Московский металлургический завод «Серп и Молот». В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. После 1990-х годов объем производимой продукции резко уменьшился. Цеха закрывались один за другим, завод прекратил работу в 2011 году. Несмотря на то, что это одна из самых старых промзон Москвы, здесь осталось не так много исторических корпусов. Предприятие прошло масштабную реконструкцию в 1970-е годы, на месте старых корпусов возвели новые. Сейчас здесь строится современный район с жильем, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и достопримечательностями. Площадь новой застройки превышает 1,5 млн кв. метров. Причем 30% территории промзоны озеленят и благоустроят. Район рассчитан на 19 тыс. жителей и 26,5 тыс. работающих. Помимо жилья (1,1 млн кв. м) здесь появится медиацентр (172 тыс. кв. м) и Дом культуры и музыки, который откроется на базе реконструированного производственного здания. Он станет достопримечательностью не только нового района, но и всего города: проект подготовило одно из ведущих мировых бюро в области строительства концерт-холлов «Бентхем Крауэл» из Голландии. Это будет современный концертный зал на 3,5 тыс. мест с музыкальными студиями, вокальными классами и другой образовательной инфраструктурой. Концепцию застройки части территории завода «Серп и Молот» подготовили по заказу компании-инвестора «Донстрой» в ходе архитектурного конкурса. Его материалы презентовали на Всемирном архитектурном фестивале 2013 года в Сингапуре, где он вызвал живой интерес у мирового архитектурного сообщества. Этот конкурс стал одним из крупнейших событий в градостроительстве Москвы: в нем приняли участие 52 сильнейшие архитектурные команды, в состав которых вошло 157 компаний из 17 стран. Застройщик выбрал концепцию архбюро LDA Design из Великобритании, прославившегося такими проектами, как Олимпийский парк в Лондоне, реставрация Центрального парка в Нью-Йорке и проектами по реновации промзон в Европе. Их концепция легла в основу, а сам проект, в том числе первого квартала «Свобода», разрабатывало российское архбюро «Атриум». Его авторы предусмотрели уникальные архитектурные особенности зданий, учли транспортную и экологическую составляющие, сделали акцент на удобство и комфорт людей, запроектировав благоустроенные общественные пространства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Трое мужчин ведут спор о том, чья профессия древнее.
Строитель:
— Да, наша профессия самая древняя. Мы еще египетские пирамиды строили.
Садовник:
— Да, куда уж вам?
Наши специалисты еще Эдемский сад насаждали.
Электрик:
— Что вы все спорите? Еще до того как Бог сказал: "Да будет свет",
— у нас уже вся проводка была проложена.
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |